premesso che ormai ho la mia pasta madre in frigo, cerco le ricette sul sito
http://www.lievitonaturale.org/
in linea di massima
rinfresco la pasta madre un pezzetto da tenere per il prossimo giro e il resto per la pizza
quello per la pizza
peso della pasta madre stesso peso farina, e 50% acqua, spesso tolgo un po' di acqua e aggiungo un po' di olio
sale
faccio l'impasto e lo lascio a gonfiare qualche ora almeno finchè raddoppia
poi faccio le palline per le basi e le lascio ancora un paio d'ore
poi le tiro sottili col mattarello, e le cuocio un po' da un lato un po' dall'altro in una padella antiaderente
basi pronte
durano qualche giorno, le uso anche come pane
a me piacciono sottilissime
a lui un po' meno, cerco di fare una via di mezzo
ovviamente farle sottili è un po' più faticoso perchè l'impasto è molto elastico e torna in forma
se sono brava con la pasta madre sono belle elastiche e fanno le bolle, anche una bolla intera, e a volte tagliate a metà le uso come tasche da farcire, tipo pizza
altrimenti restano un po' più stoppose
il top sarebbe fare un rinfresco come se fosse la pasta madre come dal sito cioè 100 di pasta madre 100 di farina e 50 di acqua
e subito dopo (quando ha triplicato il volume lasciandola in luogo tiepido almeno 4 h) ripartire e fare l'impasto per la pizza usando anche olio e mettendo il sale 2-3% del peso finito
quindi da 100 gr vai a 250
e poi da 250 a 625 come risultato finale....
comunque son sicura che vista la tua grande esperienza in cucina con queste 4 informazioni farai molto meglio di come faccio io
ah le conservo in frigorifero dentro un sacchetto da congelatore avvolte nella cartaforno
attendo poi approfondimenti e migliorie da te