giallopersia
Maestro Giardinauta
La conoscete? e' un dolce tipico salentino, senza dubbio la piu' rinomata e' quella Galatinese :hehe:. Con la stessa ricetta si preparano dei dolci piu' piccoli con le apposite formine a barchetta ( anche tonde vanno bene) e si chiamano : pasticciotti.
Ingredienti per la frolla:
x 1 kg di farina
3 uova
350 strutto
320 zucchero
1 pizzico di ammoniaca
scorza di 1 limone grattugiata
Ingredienti crema pasticcera:
5 tuorli
400 zucchero
1 litro di latte
120 farina
Preparazione:
Impastare gli ingredienti per la frolla, formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per un'ora circa.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire bene, accendere il forno a 200°, togliere la frolla dal frigo, dividerla a meta' e stendere due dischi di uguali dimensioni. Foderare una teglia con la carta forno, adagiare il primo disco e versare la crema, coprire col secondo disco di frolla e chiudere bene i bordi. Spennellare con del tuorlo d'uovo la superficie e infornare per 30 minuti circa, la superficie deve essere ben dorata. Vi consiglio meta' dose di tutti gli ingredienti per una torta di dimensioni normali.
Questa non e' la mia, non ho fatto in tempo a fotografarla e' sparita.........:food:
Ingredienti per la frolla:
x 1 kg di farina
3 uova
350 strutto
320 zucchero
1 pizzico di ammoniaca
scorza di 1 limone grattugiata
Ingredienti crema pasticcera:
5 tuorli
400 zucchero
1 litro di latte
120 farina
Preparazione:
Impastare gli ingredienti per la frolla, formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per un'ora circa.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire bene, accendere il forno a 200°, togliere la frolla dal frigo, dividerla a meta' e stendere due dischi di uguali dimensioni. Foderare una teglia con la carta forno, adagiare il primo disco e versare la crema, coprire col secondo disco di frolla e chiudere bene i bordi. Spennellare con del tuorlo d'uovo la superficie e infornare per 30 minuti circa, la superficie deve essere ben dorata. Vi consiglio meta' dose di tutti gli ingredienti per una torta di dimensioni normali.

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