luitos
Aspirante Giardinauta
Salve a tutti,
innanzitutto chiedo scusa per eventuali inesattezze o scarsa chiarezza nel mio esprimermi, dovuto al fatto di essere un neofita sia come appassionato coltivatore che come frequentatore di questo forum.
Detto ciò vado al nocciolo della questione e sui dubbi che adesso mi attanagliano , sperando che qualcuno possa rispondermi.
Credo di aver commesso una serie di errori madornali e cioè: nel mio piccolo appezzamento, oltre ad un piccolo orto, vi sono alcuni alberi da frutto tra cui peri, meli, susini e peschi. A scopo preventivo ho pensato di trattarli, in data odierna, con una soluzione composta da 10 ml di Roris + 10 ml di Kohinor 200 e qualche grammo di funghicida rameico in polvere, in 5 litri di acqua.
A parte la discutibilità della mia azione, la cosa che ritengo più grave è quella di aver dato questa soluzione, oltre che ai suddetti fruttiferi, anche all'orto (con piantine che devono ancora fiorire), e soprattutto ad uno stupendo Gelso Nero, con i frutti appena formati, interdicendomi quella che è una delle cose più belle di avere una pianta come quella e cioè: stendere una mano e godere della freschezza e del sapore dei sui frutti.
Infatti stupidamente, solo dopo aver effettuato il trattamento, mi sono posto il serio problema dei tempi di carenza dei prodotti usati.
Percui, vorrei che qualcuno mi potesse dare maggiori indicazioni su quando poter, sempre che fosse ancora possibile, consumare i prodotti del mio giardino.
Grazie, in anticipo, a tutti coloro che vorrano rispondere.
Un cordiale saluto.
innanzitutto chiedo scusa per eventuali inesattezze o scarsa chiarezza nel mio esprimermi, dovuto al fatto di essere un neofita sia come appassionato coltivatore che come frequentatore di questo forum.
Detto ciò vado al nocciolo della questione e sui dubbi che adesso mi attanagliano , sperando che qualcuno possa rispondermi.
Credo di aver commesso una serie di errori madornali e cioè: nel mio piccolo appezzamento, oltre ad un piccolo orto, vi sono alcuni alberi da frutto tra cui peri, meli, susini e peschi. A scopo preventivo ho pensato di trattarli, in data odierna, con una soluzione composta da 10 ml di Roris + 10 ml di Kohinor 200 e qualche grammo di funghicida rameico in polvere, in 5 litri di acqua.
A parte la discutibilità della mia azione, la cosa che ritengo più grave è quella di aver dato questa soluzione, oltre che ai suddetti fruttiferi, anche all'orto (con piantine che devono ancora fiorire), e soprattutto ad uno stupendo Gelso Nero, con i frutti appena formati, interdicendomi quella che è una delle cose più belle di avere una pianta come quella e cioè: stendere una mano e godere della freschezza e del sapore dei sui frutti.
Infatti stupidamente, solo dopo aver effettuato il trattamento, mi sono posto il serio problema dei tempi di carenza dei prodotti usati.
Percui, vorrei che qualcuno mi potesse dare maggiori indicazioni su quando poter, sempre che fosse ancora possibile, consumare i prodotti del mio giardino.
Grazie, in anticipo, a tutti coloro che vorrano rispondere.
Un cordiale saluto.