B
bobino
Guest
Salve a tutti. In questo periodo trionfano pandori e panettoni, semplici e infarciti di ogni bene.
Vi posto un'idea diversa...elegante perché è un dolce al cucchiaio. l'unica accortezza è quella di prendere del torrone di Cremona. Quelli industriali spesso son crudi e gommosi....e non verrebbe bene il dolce.
Ecco qua gli ingredienti :food::food:
Per 8 persone:
Per il semifreddo: panna fresca g 200 - torrone bianco g 130 - zucchero semolato g 75 - 3 tuorli - Per la salsa: cioccolato fondente g 100 - zucchero semolato g 50 - caffè solubile in polvere - sale
Tempo occorrente: 40' + il raffreddamento
Passate il torrone nel tritatutto riducendolo in polvere fine.
Per il semifreddo, preparate uno sciroppo facendo bollire per un minuto esatto lo zucchero con g 75 d'acqua. Con la frusta elettrica, montate i tuorli in una ciotola, immersa in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco moderato, versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Continuate a lavorare il composto finché diventerà gonfio e colloso; allora estraetelo dal bagnomaria e, sempre lavorando con la frusta, fatelo raffreddare quindi ncorporatevi il torrone in polvere e la panna montata fermissima. Distribuitelo in 8 stampini da crème caramel che terrete in freezer almeno per 6 ore. Circa un'ora prima di sformare i semifreddi, avviate la salsa: tagliuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina insieme con g 250 di acqua, lo zucchero, un pizzichino di sale, un cucchiaiino di caffè in polvere; portate la casseruolina su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate bollire la salsa per un minuto, quindi lasciatela raffreddare. Sformate i semifreddi su un velo di salsa e, volendo, spolverizzateli con altro torrone tritato non troppo finemente.
Vino consigliato :hehe:
Cori bianco dolce
:Saluto:
Vi posto un'idea diversa...elegante perché è un dolce al cucchiaio. l'unica accortezza è quella di prendere del torrone di Cremona. Quelli industriali spesso son crudi e gommosi....e non verrebbe bene il dolce.
Ecco qua gli ingredienti :food::food:
Per 8 persone:
Per il semifreddo: panna fresca g 200 - torrone bianco g 130 - zucchero semolato g 75 - 3 tuorli - Per la salsa: cioccolato fondente g 100 - zucchero semolato g 50 - caffè solubile in polvere - sale
Tempo occorrente: 40' + il raffreddamento
Passate il torrone nel tritatutto riducendolo in polvere fine.
Per il semifreddo, preparate uno sciroppo facendo bollire per un minuto esatto lo zucchero con g 75 d'acqua. Con la frusta elettrica, montate i tuorli in una ciotola, immersa in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco moderato, versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Continuate a lavorare il composto finché diventerà gonfio e colloso; allora estraetelo dal bagnomaria e, sempre lavorando con la frusta, fatelo raffreddare quindi ncorporatevi il torrone in polvere e la panna montata fermissima. Distribuitelo in 8 stampini da crème caramel che terrete in freezer almeno per 6 ore. Circa un'ora prima di sformare i semifreddi, avviate la salsa: tagliuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina insieme con g 250 di acqua, lo zucchero, un pizzichino di sale, un cucchiaiino di caffè in polvere; portate la casseruolina su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate bollire la salsa per un minuto, quindi lasciatela raffreddare. Sformate i semifreddi su un velo di salsa e, volendo, spolverizzateli con altro torrone tritato non troppo finemente.
Vino consigliato :hehe:
Cori bianco dolce
:Saluto: