amboinensis
Giardinauta Senior
Ciao a tutti...ormai siamo in inverno e cosa c'è di meglio per riscaldarci se non una bella polentina caldissima ??
Non sò voi ma io con le dosi mi sbaglio sempre e me ne avanza sempre un po'.
Ho trovato in rete una valida alternativa (più leggera) alla polenta pasticciata, e volevo condividerla con voi, è veramente semplice, veloce e molto gustosa :food:.
Si prende la polenta avanzata (io avevo quella di storo per me molto più saporita), si schiaccia bene con le mani fino a farla diventare una poltiglia e si aggiunge farina 00 fino a quando il composto non si stacca bene dalle mani.
Poi si fanno delle palline grandi come dei mandarini , si mette un po' di farina sul piano di lavoro e sopra alla pallina e si stende con il mattarello.
Lo spessore deve essere quello di una piadina,si scalda una bistecchiera con pochissimo olio si adagia la "piadapolenta"e quando si gonfia la rigirate. Potete farcirla con quello che volente anche con gli avanzi del frigo è un buon modo per recuperare..ed è gustosissima PROVARE PER CREDEREk07:
Non sò voi ma io con le dosi mi sbaglio sempre e me ne avanza sempre un po'.
Ho trovato in rete una valida alternativa (più leggera) alla polenta pasticciata, e volevo condividerla con voi, è veramente semplice, veloce e molto gustosa :food:.
Si prende la polenta avanzata (io avevo quella di storo per me molto più saporita), si schiaccia bene con le mani fino a farla diventare una poltiglia e si aggiunge farina 00 fino a quando il composto non si stacca bene dalle mani.
Poi si fanno delle palline grandi come dei mandarini , si mette un po' di farina sul piano di lavoro e sopra alla pallina e si stende con il mattarello.
Lo spessore deve essere quello di una piadina,si scalda una bistecchiera con pochissimo olio si adagia la "piadapolenta"e quando si gonfia la rigirate. Potete farcirla con quello che volente anche con gli avanzi del frigo è un buon modo per recuperare..ed è gustosissima PROVARE PER CREDEREk07: