cetty vr
Florello Senior
Specialità di Verona...Annalisa lo sa benissimo.... nelle pasticcerie di Verona è famosa ..gli ingredienti "segreti"...io ho una mia personale ricetta tramandata dalla famiglia che preparo nelle occasioni speciali!! Nella foto vedete l'interno scuro per l'aggiunta dello zucchero di canna e pezzetti di cioccolato. ( ho voluto cambiare!!)
L'originale ( sempre di famiglia) è questa:
Ingredienti: Una confezione di pasta sfoglia - 150g di burro - 150g di zucchero - 1 bicchierino di liquore all' amaretto - 3 uova - 100g di mandorle pelate ( o farina di mandorle) - 200g di amaretti - 150g di farina - 200 ml. di panna - 1/2 bustina di lievito - sale - alcune mandorle intere pelate - zucchero a velo
Procedimento: Tritate finemente le mandorle e gli amaretti. Rivestite una teglia tonda ben imburrata e infarinata con la pasta sfoglia. Lavorate il burro a crema con lo zucchero, unite i tuorli delle uova, il liquore, la panna, le mandorle, gli amaretti, la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Versate l'impasto ottenuto sopra la pasta sfoglia piegando i lembi di questa sul composto. Cospargete con dello zucchero a velo. Distribuite delle mandorle intere sul dolce. Passate nel forno caldo a 180° x circa 60 minuti. Servite la vostra torta russa con abbondante zucchero avelo!!! Buon appetito!!! ( non sarà quella delle pasticcerie ma il gusto è molto simile direi uguale !!!)
PS : mi sono sempre chiesta la derivazione del nome e ho sentito due versioni, una che la torta fu inventata da un pasticcere veneto nel 700 durante un soggiorno in Russia e un'altra x la somiglianza del dolce con il colbacco russo!!!:LOL::LOL:
L'originale ( sempre di famiglia) è questa:
Ingredienti: Una confezione di pasta sfoglia - 150g di burro - 150g di zucchero - 1 bicchierino di liquore all' amaretto - 3 uova - 100g di mandorle pelate ( o farina di mandorle) - 200g di amaretti - 150g di farina - 200 ml. di panna - 1/2 bustina di lievito - sale - alcune mandorle intere pelate - zucchero a velo
Procedimento: Tritate finemente le mandorle e gli amaretti. Rivestite una teglia tonda ben imburrata e infarinata con la pasta sfoglia. Lavorate il burro a crema con lo zucchero, unite i tuorli delle uova, il liquore, la panna, le mandorle, gli amaretti, la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Versate l'impasto ottenuto sopra la pasta sfoglia piegando i lembi di questa sul composto. Cospargete con dello zucchero a velo. Distribuite delle mandorle intere sul dolce. Passate nel forno caldo a 180° x circa 60 minuti. Servite la vostra torta russa con abbondante zucchero avelo!!! Buon appetito!!! ( non sarà quella delle pasticcerie ma il gusto è molto simile direi uguale !!!)
PS : mi sono sempre chiesta la derivazione del nome e ho sentito due versioni, una che la torta fu inventata da un pasticcere veneto nel 700 durante un soggiorno in Russia e un'altra x la somiglianza del dolce con il colbacco russo!!!:LOL::LOL:
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