E allora...prepariamolo:
Maiale al latte
Occorrono:
1 kg. di lombata di maiale
50 gr. di burro
un litro di latte crudo, fresco, intero
vino bianco secco q.b.
salvia, rosmarino
sale e pepe
400 gr. di patate di piccola misura, pelate e cotte a vapore
Facciamo macerare la lombata di maiale con il vino bianco, in una terrina, per una giornata intera. Sciogliamo in un largo tegame il burro, e poi rosoliamo la carne. Saliamo e pepiamo, aggiungiamo qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino, poi copriamo interamente di latte il maiale. Copriamo e lasciamo cuocere molto lentamente, rimestando spesso con un cucchiaio di legno e facendo la massima attenzione che il fondo non bruci, a fine cottura il latte avrà l'aspetto di una crema di colore biondo.
Estraiamo la carne, tagliamola e disponiamola su di un piatto, contornata da piccole patate intere lessate o cotte a vapore. Irroriamo carne e patate con la salsa di cottura. Serviamo caldissimo.