ZUCCHINE AL FORNO
ZUCCHINE 5 medie
PANGRATTATO 50 gr
FARINA TIPO 00 50 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 cucchiai
SALE MARINO q.b.
PEPE NERO q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Le zucchine al forno sono la ricetta ideale per un contorno sfizioso, leggero e veloce. Una pietanza stuzzicante che piacerà a tutti, anche ai bambini, che di solito non amano le verdure: zucchine tagliate a bastoncino, ricoperte con una panatura di pangrattato, farina e parmigiano grattugiato che, una volta pronte, saranno croccanti e appetitose come delle vere e proprie chips. Il problema sarà smettere di mangiarle! Ma ecco come prepararle in poco tempo.
Come si preparano le zucchine al forno
Lavate bene le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità.(1) Ora tagliatele prima a fette e poi a bastoncino e accendete il forno a 200° per farlo riscaldare. In una ciotola mettete il pangrattato, la farina, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Unite i bastoncini di zucchine e amalgamate il tutto fino a quando tutte le zucchine non saranno avvolte dalla panatura. Disponetele poi in una teglia da forno abbastanza grande rivestita con carta forno e disponete le zucchine in modo da non sovrapporle.(2) Cospargetele con un filo d'olio in modo uniforme e fate cuocere per 20 minuti: a metà cottura rigirate le zucchine, così da farle dorare su entrambe i lati. Le vostre zucchine al forno croccanti sono pronte per essere servite.(3)