Coltivo una grande quantità di piante da fiore, non riesco ad elencarle tutte, si tratta di annuali da riseminare ogni anno (tagete, comellina, bella di notte, convolvolo, agerato, petunia, ...), perenni (peonia, camelia, garofano, rododendro, lupino, ...) variamente ottenute da talea o da semina, bulbose (tulipano, anemone, giacinto, narciso, iris, gladiolo, ...), non sempre con grande successo, ma certo con entusiasmo.
Poi ortaggi, quelli che mi riescono meglio sono: fagiolini, fagioli, fave, piselli, cavoli vari, rucola, sarzetto, basilico, pomodori, zucchini e zucchette, cetriolo.
Talvolta metto anche melone, prezzemolo, melanzana, peperone, peperoncino.
Carote, cipolle, aglio, finocchio, non ci provo neanche più.
Infine ho una certa quantità di piante grasse, alcune sopportano il clima infelice della Pianura Padana, altre vengono trasportate avanti e indietro, dentro e fuori stagionalmente, uffff, che fatica!
Negli ultimi tempi ho cominciato ad interessarmi ai bonsai, perché ho anche qualche alberello ma in giardino lo spazio comincia a scarseggiare, così devo sforzarmi di tenerlo in vita in vaso...