Ne ho in esubero, magari qualcuno ha qualche ricettina....
Intanto vi do le mie.
A parte un liquorino al melograno di cui ora ho perso le dosi ma di cui penso la ricetta sia facilmente reperibile sul web, io in questa stagione amo preparare il pollo al melograno (ma vanno ancor meglio la faraona, la tacchinella, i gallinacei in genere). Sul web si trovano tante ricette per farlo al forno, io preferisco in casseruola, molto più morbido!
E poi c'è anche il risotto al melograno, ve li propongo entrambi.
POLLO AL MELOGRANO:
Un pollo a pezzi
Olio evo
2-3 melograni
salvia
sale
vino bianco
A fuoco medio, scaldare dell'olio evo e rosolare bene i pezzi di pollo da ogni lato in una larga casseruola con che li contenga in un solo strato, oppure rigirarli accuratamente finché non avranno una leggera crosticina.
Aggiungere un bel bicchiere di vino bianco e far sfumare, quindi aggiungere anche i granelli dei melograni (o il succo se i granelli vi danno fastidio sotto i denti, si può ottenere col passaverdura o con il mixer e colino), quindi abbassare la fiamma al minimo, aggiungere la salvia, del sale e cuocere coperto per una mezz'ora.
Il pollo dovrà risultare tenero e gustoso, da servire con qualche cucchiaiata del sughetto che si forma.
RISOTTO AL MELOGRANO:
(x 4 persone)
1 grosso melograno
350 g di riso
vino bianco
olio o burro
parmigiano
1 piccola cipolla
brodo vegetale
sale
Soffriggere dolcemente in poco olio la cipolla tritata, aggiungere il riso, tostare, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco ed aggiungere il succo ottenuto dai grani, tenendone in parte una piccola manciata di interi da aggiungere a fine cottura.
Portare a cottura aggiungendo il brodo man mano che asciuga, regolare di sale, infine mantecare con burro, parmigiano ed aggiungere i grani tenuti da parte, mescolandoli al riso poco prima di servire.
E voi, come li utilizzate in cucina?
Intanto vi do le mie.
A parte un liquorino al melograno di cui ora ho perso le dosi ma di cui penso la ricetta sia facilmente reperibile sul web, io in questa stagione amo preparare il pollo al melograno (ma vanno ancor meglio la faraona, la tacchinella, i gallinacei in genere). Sul web si trovano tante ricette per farlo al forno, io preferisco in casseruola, molto più morbido!
E poi c'è anche il risotto al melograno, ve li propongo entrambi.
POLLO AL MELOGRANO:
Un pollo a pezzi
Olio evo
2-3 melograni
salvia
sale
vino bianco
A fuoco medio, scaldare dell'olio evo e rosolare bene i pezzi di pollo da ogni lato in una larga casseruola con che li contenga in un solo strato, oppure rigirarli accuratamente finché non avranno una leggera crosticina.
Aggiungere un bel bicchiere di vino bianco e far sfumare, quindi aggiungere anche i granelli dei melograni (o il succo se i granelli vi danno fastidio sotto i denti, si può ottenere col passaverdura o con il mixer e colino), quindi abbassare la fiamma al minimo, aggiungere la salvia, del sale e cuocere coperto per una mezz'ora.
Il pollo dovrà risultare tenero e gustoso, da servire con qualche cucchiaiata del sughetto che si forma.
RISOTTO AL MELOGRANO:
(x 4 persone)
1 grosso melograno
350 g di riso
vino bianco
olio o burro
parmigiano
1 piccola cipolla
brodo vegetale
sale
Soffriggere dolcemente in poco olio la cipolla tritata, aggiungere il riso, tostare, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco ed aggiungere il succo ottenuto dai grani, tenendone in parte una piccola manciata di interi da aggiungere a fine cottura.
Portare a cottura aggiungendo il brodo man mano che asciuga, regolare di sale, infine mantecare con burro, parmigiano ed aggiungere i grani tenuti da parte, mescolandoli al riso poco prima di servire.
E voi, come li utilizzate in cucina?