Emanuela Pit
Apprendista Florello
WOW che meraviglia
Scussa maaaaa che vuol dire "infornata"? Comunque la ricotta romana NON è affumicata...Coccinella74 ha scritto:Sei una "pastara" come me!
La ricotta romana è infornata/affumicata?
In assoluto ci va la ricotta salata ma se nn la dovessi trovare va bene anche quella affumicata.
Augurissimi Elena
Emanuela ams ha scritto:[font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=+1][/size][/font]
[size=+2]Digestivo all’alloro[/size]
Duilia è l'autrice di quest'ottimo digestivo
1/2 litro alcool
20 foglie di alloro
250 g di zucchero
1/2 litro d'acqua
L'alloro deve essere fresco e del tipo che si usa adoperare come aromatizzatore di carni (c'è un tipo che invece non è commestibile).
Sciogliete lo zucchero nell'acqua in modo da ottenere uno sciroppo, unite gli altri ingredienti e lasciate in infusione per 4 giorni.
Passati questi giorni, filtrate il tutto in una bottiglia buttando via le foglie di alloro che nel frattempo avranno ceduto il colore all'alcol facendolo diventare di uno splendido colore smeraldo.
Fate riposare per circa un mese prima di berlo.
postata da Micio