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Restaurant Monsieur Dav

davy2010

Aspirante Giardinauta
Bonjour Monsieurs et Madames, il vistovane è apevto anche questa settimana con il nuovo menu della settimana! Bon appetit!
 

davy2010

Aspirante Giardinauta
Bien trouvé, Mesdames et Messieurs, le restaurant
Monsieur Dav, rouvre, maintenant, avec le récent recettes
de la semaine et la recette de la journée.

Ben trovati, signori e signore, il restaurant
,signor Dav, riapre, adesso, con le nuovissime ricette
della settimana e la*ricetta*del*giorno.
 

davy2010

Aspirante Giardinauta
La 1^ ricetta del menù de la semaine

7a Insalata di mare di Gamini


Ingredienti:
1 kg di calamari ben puliti
500 gr di gamberetti lessati e sgusciati
1 kg di vongole
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale e pepe q.b.
300 gr di pomodorini sbucciati
foglioline di basilico ben lavate

Procedimento:

Dopo averli ben puliti, lessate i calamari in acqua salata, scolateli al dente, asciugateli bene e infine tagliateli ad anellini.
Pulite le vongole e fatele aprire facendole saltare in una capiente padella con un po' di olio e una spruzzata di vino.
Quando fredde, sgusciatele.
Versate i calamari, i gamberetti, le vongole e i pomodorini sul piatto di portata e conditeli con l'olio, il succo di limone, il sale ed il pepe lasciandoli insaporire per almeno un ora prima di servirli.
Al momento di servirli cospargete col basilico spezzettato, date una bella mescolata e ... buon appetito!

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davy2010

Aspirante Giardinauta
La 2^ ricetta del menù de la semaine

8a Pesce misto all'acqua pazza

Ingredienti:
Per 4 persone
4 gamberi
4 scampi
150 g di calamaretti
150 g di filetto di rombo
500 g di cozze
500 g di vongole veraci
2 zucchine
1/2 peperone giallo
5 pomodori San Marzano
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
6 fiori di zucchina
olio extravergine di oliva
20 olive nere
12 capperi
basilico tritato
prezzemolo
1/2 scalogno tritato
2 cucchiai di vino bianco
sale e pepe

Procedimento:

Tritare la cipolla, tagliare il peperone a piccole strisce, sbucciare i pomodori, privarli di semi e tagliare anch'essi a strisce, tagliare le zucchine a fette spesse e snocciolare le olive. Mettere sul fuoco una padella di rame a bordi alti con 4 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio e la cipolla tritata e far rosolare; mettere poi i peperoni e i pomodori, salare e pepare, far bene insaporire e per ultimo aggiungere le zucchine e i fiori di zucchine con le olive nere e i capperi. Bagnare con un mestolo di acqua e continuare la cottura fino a che le zucchine saranno cotte, togliere dal fuoco e attendere per l'uso.
In una pentolina con un cucchiaio di olio, lo scalogno e il prezzemolo intero e far aprire a fuoco vivo le vongole e le cozze. Sgusciare le cozze e le vongole e aggiungerle alle verdure precedentemente cotte con 4 cucchiai della loro acqua di cottura. In una padellina antiaderente con poco olio far cuocere i gamberi, gli scampi e il rombo tagliato a dadi tenendoli poco cotti, aggiungerli alla zuppetta di verdure e mitili, aggiungere anche il basilico tritato e servire in piccole zuppierine mettendo sopra prima di portare in tavola un filo di olio.
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davy2010

Aspirante Giardinauta
La 3a ricetta del menù de la semaine

9a Prugne Delizia

Ingredienti:

Per 6 persone
700 g di prugne
150 g di zucchero di canna
succo di 1 limone
3 cucchiai di acqua (Potete sostituire l'acqua con 5 cucchiai di vino dolce tipo il Malvasia. In questo caso non aggiungete il succo di limone).

Buono anche con Aleatico
Procedimento:

Lavate bene le prugne, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Imburrate una pirofila che le possa contenere e adagiatele con la parte della buccia appoggiata al fondo.
Spolverizzatele con lo zucchero e bagnate con l'acqua ed il succo di limone. Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere nel forno a 160 gradi per circa 35-40 minuti. Le prugne dovranno risultare tenere e avere conservato la loro forma.
Sono ottime mangiate tiepide, ma se vi sentite golosi accompagnatele con la panna.
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davy2010

Aspirante Giardinauta
Il piatto del Giorno

10a Pennette alla Pizzaiola

Ingredienti:

Per 2 persone
200 g di pennette
300 g passata di pomodoro
1 spicchio di aglio fresco
3 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaio capperi
origano
sale e pepe q.b.

Ci piace con...
Bolgheri Rosso

Procedimento:

Mentre cuocete le pennette, scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio, uniteci la salsa di pomodoro, un pizzico di origano, l'aglio, il sale ed il pepe e fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente. Aggiungete i capperi ben lavati, date ancora qualche mescolata e condite le pennette scolate al dente, con questa salsa dal sapore mediterraneo.
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davy2010

Aspirante Giardinauta
Ricetta Vegetariana del Giorno

11a Penne di farro allo zafferano e basilico

Ingredienti:

Per 4 persone
350 gr di penne di farro Latini
2 bustine di zafferano
250 g di basilico ben lavato
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio
sale e pepe q. b.
parmigiano grattugiato

Procedimento:

Mentre la pasta cuoce, stemperate lo zafferano nell’olio, aggiungete il basilico spezzettato, il sale ed il pepe.
Scolate la pasta ben al dente e conditela con la panna e con la salsina di basilico e zafferano. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.
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davy2010

Aspirante Giardinauta
Dolce del Giorno

12a Crepes alla nutella

Ingredienti:


Per 4 persone
8 crêpes
8 cucchiai di Nutella
2 cucchiai di mandorle spezzettate

Procedimento:
Spalmate ogni crêpe con la nutella e spolverizzatele con le mandorle.
Piegatele quindi a metà e ancora a metà in modo da ottenere dei triangoli.

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davy2010

Aspirante Giardinauta
Bonsoir Dav. Che chic, spetta che metto qualcosa di adeguato Che eleganza questo posto. Ma data la città che indichi non si potrebbe avere una ricetta partenopea? Merci e tout à l'heure:confuso:.

Bonjour Ortensia, ecco a vous la vicetta pavtenopea, pvopvio come voleva lei:
Polpette alla partenopea

Ingredienti per 6 persone:
gr. 400 di carne di manzo macinata,
gr. 200 di carne di maiale macinata,
gr. 150 di mollica di pane raffermo,
2 uova intere,
gr. 100 di parmigiano grattugiato,
prezzemolo,
1 spicchio d'aglio sminuzzato,
gr. 10 di burro,
gr. 100 di uva passita e pinoli,
gr. 500 di pomodori freschi scottati e pelati,
2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro,
1 piccola cipolla,
olio d'oliva.
olio di semi per friggere, sale e pepe q.b.

Preparazione
Bagnare il pane, strizzarlo e mescolarlo in una terrina con tutti e due i tipi di carne macinata, il prezzemolo e l'aglio tritati. Unire le uova, un pizzico di sale e pepe, il burro, l'uva passita e i pinoli, il parmigiano e lavorare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Confezionare delle polpette di forma tondeggiante e friggerle in abbondante olio di semi bollente fino a quando si forma una crosticina croccante, sgocciolarle e tenerle da parte.
Preparare quindi un sugo con i pelati, il concentrato, la cipolla affettata, sale e pepe e 40 gr. di olio d'oliva.
Sistemare nel sugo le polpette e farle insaporire per 10 minuti.
Servirle accompagnandole da patate fritte o da una fresca insalata verde.
 

lalle

Florello
Davy, ce n'è proprio per tutti i gusti!!! Adoro i piatti di pesce ma, devo dire, che queste polpette con uva passa e pinoli le voglio proprio provare .... :hands13::hands13:
 

carne

Florello Senior
Ci deve essere un grande chef in questo ristorante, menù ben curato vario e sfizioso....lo terrò presente!
 

davy2010

Aspirante Giardinauta
1o Drink del Resaurant Monsieur Dav

13a Nutella Shake:baffi:

Ingredienti:
250 ml di latte scremato
2 cucchiai di Nutella

Procedimento:

Frullate per 20 secondi tutti gli ingredienti e servite immediatamente in un bicchiere ben ghiacciato.
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davy2010

Aspirante Giardinauta
1o Drink Alcolico

14a Besame Mucho:crazy:

Ingredienti:
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Per 2 persone
200 ml di rhum rosso
100 ml di sciroppo di granatina
il succo di mezzo limone
ghiaccio tritato
fragole per decorare

Procedimento:

Versate il tutto nel shaker, shakerate bene, versate nei bicchieri e decorate con le fragole.
Ogni fragola… un bacio!
 
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davy2010

Aspirante Giardinauta
La ricetta del giorno

15a Tortilla de patatas*

Ingredienti:

Per 6 persone
1 kg di patate Kennebec (ovali dalla buccia e polpa bianca)
6 uova di ottima qualità
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate le patate in modo da ottenere delle lamelle trasparenti che mano a mano farete cadere in una ciotola piena d’acqua fredda.

Step 2

Scolatele bene dalla loro acqua, salatele e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando incominciano a prendere un po’ di colore.

Step 3

Aiutandovi con la schiumarola, fatele scolare in un colino in modo che perdano l’olio in eccesso.

Step 4

Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete le patate, amalgamatele bene e...

Step 5

...versate il tutto in una padella antiaderente, leggermente unta con l’olio extravergine, del diametro di circa 20 cm. Muovete la padella con movimenti circolari per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella e quando la frittata comincia a rapprendersi,

Step 6

aiutandovi con un piatto, rigiratela.

Step 7

Versate di nuovo nella padella un goccio di olio e quando è caldo fate scivolare delicatamente la frittata.
Quando vedete che il suo fondo è rappreso

Step 8

la rigirate di nuovo da entrambi i lati in modo che risultino dorati. È importante ungere ogni volta la padella con l’olio e muoverla di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo. fine della cottura

Step 9

Et voilà adesso potete gustarvi la vostra tortilla, bon appetit!
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