Ciao a tutti,
stiamo provando a produrre i nostri semi dalle piante che coltiviamo.
Per angurie e meloni e' stato facilissimo e piuttosto ovvio, per altre piante non e' cosi scontato.
Per esempio per le zucchine, come riconoscere quando una zucchina puo' essere raccolta al momento giusto per ottenere i semi?
Ho letto che deve essere proprio di dimensioni esagerate ma ancora soda e dopo raccolta si tiene due settimane al buio e poi si taglia e si prelevano ed essiccano i semi.
Ricordo in Sicilia un mio amico coltivatore bio che aveva raccolto una zucchina per fare i semi che era cosi enorme e pesante che si poteva trasportare a stento in carriola tanto era gigante.
Magari si riconosce anche dal colore, da qualche segnale dalla buccia, o qualche altro indizio?
Grazie a tutti
saluti
Eiasu
stiamo provando a produrre i nostri semi dalle piante che coltiviamo.
Per angurie e meloni e' stato facilissimo e piuttosto ovvio, per altre piante non e' cosi scontato.
Per esempio per le zucchine, come riconoscere quando una zucchina puo' essere raccolta al momento giusto per ottenere i semi?
Ho letto che deve essere proprio di dimensioni esagerate ma ancora soda e dopo raccolta si tiene due settimane al buio e poi si taglia e si prelevano ed essiccano i semi.
Ricordo in Sicilia un mio amico coltivatore bio che aveva raccolto una zucchina per fare i semi che era cosi enorme e pesante che si poteva trasportare a stento in carriola tanto era gigante.
Magari si riconosce anche dal colore, da qualche segnale dalla buccia, o qualche altro indizio?
Grazie a tutti
saluti
Eiasu