ian7771
Maestro Giardinauta
care amiche cuoche, in particolar modo mi rivolgo alle amiche pugliesi,
una cara amica mi ha convinta a provare le orecchiette con le cime di rapa e me le ha fatte cucinare così..
in una padella ho insaporito l'olio con aglio e peperoncino dopodichè vi ho sciolto 2 acciughe dissalate nel mentre ho sbollentato le cime di rapa in acqua salate e dopo averle fatte sgocciolare per bene le ho tagliuzzate e messe nella padella assieme all'acciuga.
ho messo a cuocere le orecchiette nell'acqua di cottura delle cimette e una volta cotte ho unito il tutto...una bella spolverata di pangrattato casereccio ( quello del panificio non la "polverina" che c'è in commercio ) che ho abbrustolito in padella mentre cuoceva la pasta e....... buon appetito!
è venuto buonissimo ma sono curiosa di sapere se questa è la ricetta originale o ci sono altre varianti......
grazie in anticipo
una cara amica mi ha convinta a provare le orecchiette con le cime di rapa e me le ha fatte cucinare così..
in una padella ho insaporito l'olio con aglio e peperoncino dopodichè vi ho sciolto 2 acciughe dissalate nel mentre ho sbollentato le cime di rapa in acqua salate e dopo averle fatte sgocciolare per bene le ho tagliuzzate e messe nella padella assieme all'acciuga.
ho messo a cuocere le orecchiette nell'acqua di cottura delle cimette e una volta cotte ho unito il tutto...una bella spolverata di pangrattato casereccio ( quello del panificio non la "polverina" che c'è in commercio ) che ho abbrustolito in padella mentre cuoceva la pasta e....... buon appetito!
è venuto buonissimo ma sono curiosa di sapere se questa è la ricetta originale o ci sono altre varianti......
grazie in anticipo