paolaas
Guru Giardinauta
Ecco un'altra ricetta collaudata. Vi consiglio di provarli sono particolari, scioglievoli e sbricolosi (non per niente si chiamano polovorones....k07
Vi metto la ricetta classica, so che li fanno anche con altri aromi ma non ho mai provato.
250 g di strutto
150 g di zucchero a velo
50 g di mandorle
50 g di nocciole
500 g di farina 00
scorza di un limone
la punta di un cucchiaio di cannella
semini di un baccello di vaniglia
Tostare la farina in una padella antiaderente e lasciare raffreddare (n.b. ci vuole un po', dovete vederla proprio leggermente colorita, abbiate pazianza... metto una foto per rendere l'idea)
Tostare mandorle e nocciole e tritarle con un cucchiaino di maizena.
Mescolare con un cucchiaio di legno lo strutto con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le mandorle e le nocciole in polvere, la scorza del limone grattugiata, la cannella e i semi di vaniglia ed amalgamare bene.
Incorporare la farina tostata e setacciata bene (la farina tostata diventa tutta appiccicosa, forma un sacco di palline...) e mescolare.
Stendere allo spessore di circa 1,5- 2 cm e ritagliare in forma rotonda con un coppa pasta.
Posare sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 150° per 20 minuti.
Appena raffreddati spolverare con abbondante zucchero a velo.
Eccoli
Vi metto la ricetta classica, so che li fanno anche con altri aromi ma non ho mai provato.
250 g di strutto
150 g di zucchero a velo
50 g di mandorle
50 g di nocciole
500 g di farina 00
scorza di un limone
la punta di un cucchiaio di cannella
semini di un baccello di vaniglia
Tostare la farina in una padella antiaderente e lasciare raffreddare (n.b. ci vuole un po', dovete vederla proprio leggermente colorita, abbiate pazianza... metto una foto per rendere l'idea)
Tostare mandorle e nocciole e tritarle con un cucchiaino di maizena.
Mescolare con un cucchiaio di legno lo strutto con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le mandorle e le nocciole in polvere, la scorza del limone grattugiata, la cannella e i semi di vaniglia ed amalgamare bene.
Incorporare la farina tostata e setacciata bene (la farina tostata diventa tutta appiccicosa, forma un sacco di palline...) e mescolare.
Stendere allo spessore di circa 1,5- 2 cm e ritagliare in forma rotonda con un coppa pasta.
Posare sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 150° per 20 minuti.
Appena raffreddati spolverare con abbondante zucchero a velo.
Eccoli