Buongiorno a tutti,
innanzitutto mi presento, mi chiamo Federico e sono di Genova.
Da quest'anno mi sono cimentato per la prima volta nella coltivazione di un piccolo orto sul terrazzo, puntando soprattutto sul basilico per il nostro adorato pesto, con risultati a dir poco deludenti...
Premetto che il piccolo orticello che ho costruito (2x2 metri con 30cm di terra) è in posizione completamente assolata e molto ventilata, forse non l'ideale.
Il basilico è cresciuto legnoso e con pochissimo aroma, foglie grandi, a volte seghettate, dure, allungate. Nonostante frequenti innaffiature con cadenza quotidiana. Aroma piu di menta che di basilico. Gia immaginavo che il pesto sarebbe venuto male, ma è stato anche peggio...
Ho provato piu volte a fare il pesto comuqnue, anche scegliendo foglie un po' piu giovani, ma:
- il gusto non è soddisfacente, sa di menta
- il coloreeee...dopo 5 minuti è quasi nero! anche condendo la pasta subito diventa nerissima, non capiscooo, ho anche provato a raffreddare le foglie in freezer prima di tritarle con il frullatore, ma nulla, si ossida alla velocità della luce...
Se uso stessa ricetta e stessi strumenti con il basilico comperato dal fruttivendolo viene perfetto...
Avete qualche consiglio?
vorrei costruire una piccola copertura e riseminare, anche se siamo a settembre, ma se non capisco cosa non va è inutile...
Le mie uniche idee:
- troppo sole e vento, devo provvedere ad inventare una copertura almeno parziale
- boh??? perche si ossida cosi tanto?:baf:
grazie a tutti in anticipo..
federico
innanzitutto mi presento, mi chiamo Federico e sono di Genova.
Da quest'anno mi sono cimentato per la prima volta nella coltivazione di un piccolo orto sul terrazzo, puntando soprattutto sul basilico per il nostro adorato pesto, con risultati a dir poco deludenti...
Premetto che il piccolo orticello che ho costruito (2x2 metri con 30cm di terra) è in posizione completamente assolata e molto ventilata, forse non l'ideale.
Il basilico è cresciuto legnoso e con pochissimo aroma, foglie grandi, a volte seghettate, dure, allungate. Nonostante frequenti innaffiature con cadenza quotidiana. Aroma piu di menta che di basilico. Gia immaginavo che il pesto sarebbe venuto male, ma è stato anche peggio...
Ho provato piu volte a fare il pesto comuqnue, anche scegliendo foglie un po' piu giovani, ma:
- il gusto non è soddisfacente, sa di menta
- il coloreeee...dopo 5 minuti è quasi nero! anche condendo la pasta subito diventa nerissima, non capiscooo, ho anche provato a raffreddare le foglie in freezer prima di tritarle con il frullatore, ma nulla, si ossida alla velocità della luce...
Se uso stessa ricetta e stessi strumenti con il basilico comperato dal fruttivendolo viene perfetto...
Avete qualche consiglio?
vorrei costruire una piccola copertura e riseminare, anche se siamo a settembre, ma se non capisco cosa non va è inutile...
Le mie uniche idee:
- troppo sole e vento, devo provvedere ad inventare una copertura almeno parziale
- boh??? perche si ossida cosi tanto?:baf:
grazie a tutti in anticipo..
federico