Paola-Luna
Florello
ho provato questa ricetta veloce e semplice per un sugo con cui condirci la pasta (meglio se all'uovo).
Ingredienti per due persone:
4 asparagi bianchi, una manciata di pinoli, olio extravergine di oliva, due cucchiaiate di grana grattugiato o pecorino stagionato, sale e pepe
raschio la parte dura degli asparagi, li taglio a pezzettoni e li faccio lessare in un pentolino con acqua e un pizzico di sale grosso. Dopo una mezz'ora, quando gli asparagi saranno cotti li scolo tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Li metto in un frullatore con l'olio, il formaggio e i pinoli. Frullo ben bene finchè non diventano una crema. Nel caso fosse troppo spessa, la diluisco con un cucchiaio o due di acqua di cottura degli asparagi. Lesso la pasta e, una volta scolata, la condisco con questo pesto di asparagi.
Ingredienti per due persone:
4 asparagi bianchi, una manciata di pinoli, olio extravergine di oliva, due cucchiaiate di grana grattugiato o pecorino stagionato, sale e pepe
raschio la parte dura degli asparagi, li taglio a pezzettoni e li faccio lessare in un pentolino con acqua e un pizzico di sale grosso. Dopo una mezz'ora, quando gli asparagi saranno cotti li scolo tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Li metto in un frullatore con l'olio, il formaggio e i pinoli. Frullo ben bene finchè non diventano una crema. Nel caso fosse troppo spessa, la diluisco con un cucchiaio o due di acqua di cottura degli asparagi. Lesso la pasta e, una volta scolata, la condisco con questo pesto di asparagi.