Cerco di rispondere un po' a tutti:
- Essiccazione: rigorosamente all'ombra in un posto ventilato; in alternativa, come faccio io alla fine della stagione (ottobre-novembre), adagiati su un foglio di scottex sopra il coperchio dell'acquario, per chi ce l'ha, o sul router del pc, e questo lo abbiamo tutti.
Quando sono croccanti al tatto sono pronti per essere macinati.
- Ornamentali: per il primo anno è senz'altro consigliabile non mangiarli se acquistati in negozio; nel vivaio o garden center è un altro discorso. Si possono comunque raccogliere i semi e seminarli l'anno successivo, trattandoli come normali peperoncini. Ce ne sono di veramente belli e piccanti tipo quelli di
kevin02 che quoto quando dice di metterli subito in un vaso di almeno 30 cm.
- Olio piccante: si possono aggiungere quando si vuole nell'olio, anche successivamente; certo ad ogni immissione, aumenta il tempo di "giacenza". Una cosa: Per farli sott'olio, bisogna metterli freschi, spezzettati in due-tre parti, non troppo piccole, e con tutti i semi.
Aggiungo un altro utilizzo che no ho riscontrato in questo post; la polvere macinata. Quando sono belli secchi, con i metodi sopracitati, si polverizzano con un "vecchio" macinacaffè (se ne trovano ancora in commercio a pochi euro) adibito ad
uso esclusivo a questa funzione. Raccomando, quando si macinano, di usare guanti, occhiali e, possibilmente, mascherina. Non immaginate quanto sia potente la polvere nell'aria:smok:
Spero di essere stato abbastanza esaudiente. Un saluto
piccante a tutti.:hands13:
P.S. luigi_1973: potresti postare una foto dei tuoi peperoncini verdi? Comunque ti puoi regolare, per la maturazione, tastandoli; quando cominciano ad ammorbidirsi e, magari, ad avere qualche "ruga" sono pronti.