Torno or ora dal Gigante....oltre a una bella grassina che si unisce alle 3 comprate ieri sempre lì...(e per le quali aprirò un post appropriato
) ho ricomprato 2 belle confezioni di malloreddus e una di fregola...che sarebbe per brodo a quanto pare...eh già...piccolissima a quadratini...
:love_4:
... ma non avendola mai fatta in brodo ti rimando a Klo per la ricetta :food:
Visto che mi sento chiamata in causa...
Ti dico cosa uso io per 2 persone:
300g di arselle
100g di fregola media (ne basta poca perchè aumenta parecchio di volume!)
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
un pomodoro secco
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale
olio
Innanzi tutto devi lascir spurgare per un bel po' le arselle in un recipiente pieno d'acqua e con un pugnetto di sale, io le lascio anche 2 ore!
Lavale per bene, buttando quele già aperte
In un tagame fai rosolare l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungi il vino bianco e le arselle, lasciale bollire sino a quando non si aprono tutte (5/6 minuti circa)
Togli le arselle dal tegame con una schiumarola e lasciale da parte su un piatto, ovviamente butta quelle che non si sono aperte!
In una ciotolina versa il liquido di cottura (filtrandolo) e lascialo da parte
Di una sciaquata veloce al tegame ( a me piace che sia pulito ma che rimanga l'odorino della cottura delle arselle!)
metti un po' d'acqua nel tegame (non tantissima perchè deve evaporare tutta) e cuoci la fregola
A metà cottura aggiungi il pomodoro secco tagliato a listarelle e le arselle
Continua a cuocere aggiungendo piano piano il liquido di cottura delle arselle
infine... :food: :food: :food:
uhm...mi sembra di non aver dimenticato nulla!