TropicalSunFruits_TSF
Aspirante Giardinauta
Salve
Ho di recente acquistato presso un supermercato una confezione di confettura di frutta da commercio equosolidale, che aveva come dicitura "confettura extra di papaya delle ande".
La cui composizione era: Chamburo (Carica cestriflora), Babaco (Carica pentagona). Tra le varie informazioni stava scritto: La papaia delle Ande, localmente nota anche come chamburo, è un frutto che proviene dalle foreste andine dell’America del Sud ed è coltivato oltre i 1000 metri. I frutti hanno polpa gialla dal gusto dolce e fresco.
Devo dire un ottimo sapore, pur essendo confettura e non frutta fresca, ho potuto distinguere le diverse frutte, essendo in pezzettoni, e non in poltiglia. Tra l'altro non conoscevo questa varietà di papaya e non avevo mai mangiato il babaco pur avendolo visto in foto e sempre sentito parlarne.
Avendo la passione per i frutti tropicali e la loro relativa coltivazione sperimentandone di tanto in tanto le piantumazioni heeheh, volevo sapere se siete a conoscenza di coltivazione in Italia, mi riferisco principalmente a questa Papaya delle ande, vista la coltivazione sopra i mille metri, di cui sopra.
Ovviamente con la mia passione non mi son fatto mancare in passato le sperimentazioni con i semini di Papaya, la classica Carica papaya acquistata da noi in Italia nei negozi , andati sempre a buon fine, il problema è che giunti ai 10 °C di temp esterna iniziano a soffrire sino ad afflosciarsi e cedere definitivamente ai 7-8 gradi di temperatura ambientale.
Cercando su internet mi sono imbattuto in alcuni siti che ne parlano anzi alcuni accomunano la cestriflora alla pubescens(che dovrebbe essere la papaya di montagna) di cui si è parlato spesso in questo e in altri forum, tuttavia non son sicuro che si tratti della stessa varietà, voi che ne dite?
Ho di recente acquistato presso un supermercato una confezione di confettura di frutta da commercio equosolidale, che aveva come dicitura "confettura extra di papaya delle ande".
La cui composizione era: Chamburo (Carica cestriflora), Babaco (Carica pentagona). Tra le varie informazioni stava scritto: La papaia delle Ande, localmente nota anche come chamburo, è un frutto che proviene dalle foreste andine dell’America del Sud ed è coltivato oltre i 1000 metri. I frutti hanno polpa gialla dal gusto dolce e fresco.
Devo dire un ottimo sapore, pur essendo confettura e non frutta fresca, ho potuto distinguere le diverse frutte, essendo in pezzettoni, e non in poltiglia. Tra l'altro non conoscevo questa varietà di papaya e non avevo mai mangiato il babaco pur avendolo visto in foto e sempre sentito parlarne.
Avendo la passione per i frutti tropicali e la loro relativa coltivazione sperimentandone di tanto in tanto le piantumazioni heeheh, volevo sapere se siete a conoscenza di coltivazione in Italia, mi riferisco principalmente a questa Papaya delle ande, vista la coltivazione sopra i mille metri, di cui sopra.
Ovviamente con la mia passione non mi son fatto mancare in passato le sperimentazioni con i semini di Papaya, la classica Carica papaya acquistata da noi in Italia nei negozi , andati sempre a buon fine, il problema è che giunti ai 10 °C di temp esterna iniziano a soffrire sino ad afflosciarsi e cedere definitivamente ai 7-8 gradi di temperatura ambientale.
Cercando su internet mi sono imbattuto in alcuni siti che ne parlano anzi alcuni accomunano la cestriflora alla pubescens(che dovrebbe essere la papaya di montagna) di cui si è parlato spesso in questo e in altri forum, tuttavia non son sicuro che si tratti della stessa varietà, voi che ne dite?
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