beh, certo, se le olive non sono l'ingrediente principale, per ogni ricetta al massimo ce ne va una manciata, 2 vah. con le olive verdi faccio anche il coniglio, e pure il pesce. le metto nelle insaltate miste, quella che mi piace di più è patate lesse, cornetti (fagiolini verdi, non peperoni), uovo sodo, tonno, e appunto, olive. ne ha davvero tante. che proverei pure una specie di olive all'ascolana, piuttosto spartano. oltre a essere denocciolate, io le aprirei lungo il lato lungo dove metterei mezzo cucchiaino di impasto per polpette - oppure puoi fare il contrario, mettere l'impasto per polpette intorno all'oliva, e farne palline grandi come una piccola noce - passerei nel pan grattato, e poi a friggere.
il patè di olive verdi lo faccio così: tre etti di olive verdi senza nocciolo, una manciata di mandorle, qualche cucchiaio di olio evo, poco sale e poco pepe, a discrezione qualche cappero e/o un piccolo spicchio d'aglio senza l'<anima>. trito tutto nel mixer. è pronto. va bene sul pane, o anche per accompagnare carni lesse o alla griglia. in frigo si conserva bene purchè ricoperto d'olio