Non so dirti molto, Miranda, sulla confezione c'è scritto che è ricavata da mele e agrumi.
Poi puoi fare una ricerca in google, e salta fuori un bel po' di roba, tra cui
http://www.scienzavegetariana.it/medici/domande/risposta690.html
Ho controllato gli ingredienti, comunque.
Premetto che non ho in dispensa quella stessa marca che ho citato, ovvero Fruttapec Cameo.
Ho una sottomarca, S.Martino "fruttincasa".
Oltre alla pectina ci sono destrosio ed acido tartarico, io copio qua quel che ho trovato a riguardo.
- destrosio - E' uno zucchero naturale. Il suo nome originale è ''zucchero d'uva'' anche se oggi, industrialmente, si ottiene dalla trasformazione dell'amido di mais. Si tratta di una polvere cristallina abbastanza simile al normale zucchero/saccarosio)
- acido tartarico - ACIDO TARTARICO NATURALE
L' Acido Tartarico è un acido organico la cui formula chimica può essere Destro e/o Levo Giro: in natura è solo Destro Giro.
L' Acido Tartarico Naturale in forma libera o combinata, con potassio, calcio, magnesio, è presente in molti frutti ma soprattutto nell' uva.
E' un acido altamente versatile e il suo utilizzo interessa diversi settori industriali.
PRINCIPALI SETTORI DI UTILIZZO
INDUSTRIA ALIMENTARE:
E' il settore dove se ne fa maggior uso:
come acidificante e conservante naturale per marmellate, succhi, conserve, bevande analcoliche, ecc...
come additivo negli emulsionanti per la panificazione
come effervescente per le acque da tavola
come lievitante nella preparazione dei dolci
INDUSTRIA EDILE:
E' utilizzato nel settore dei gessi e dei cementi come ritardante di presa e nel settore ceramico come fluidificante.
INDUSTRIA FARMACEUTICA:
E' utilizzato per la preparazione di specifici medicinali (antibiotici, cardiotonici, ecc...) e come eccipiente (non è metabolizzato dall' organismo umano).
INDUSTRIA COSMETICA:
E' utilizzato come composto base di molte creme naturali per il corpo.
SETTORE ENOLOGICO:
Viene utilizzato per ripristinare o correggere l' acidità del vino.