Qualcuno di voi conosce il modo per fare un risotto all'ortica? L'ho mangiato anni fa ed era squisito ma come si prepara il condimento? :flower:
500 g.ti steli di ortica
Lessare i fusti dell’ortica e sfilarli, per togliere le parti fibrose.
Per mondare le ortiche usa dei guanti da cucina e, comunque, dopo un’oretta dalla raccolta il potere urticante delle foglie diminuisce di molto fino a scomparire del tutto. Io uso le foglie e, talvolta secondo le ricette, i gambi “sfogliandoli” come si fa con le “puntarelle” o con il sedano. Cominciando, cioè, a tagliare leggermente dall’inizio del gambo in modo da eliminare i “fili” della parte esterna.le ricette con l'ortica interessano anche me
però ho un problema: non ho ben capito come pulire l'ortica
cioè, si usano solo i gambi?? Le foglie no??
cosa significa togliere le parti fibrose??
ti ringrazio anticipatamente se avrai la pazienza di spiegarmi meglio come usare l'ortica
ciao
mescolare all'impasto della pasta all'uovo.......... :
cavolo bell'idea...... io ho già usato gli spinaci quindi direi proprio di sivale anche per l'impasto degli gnocchi??
non ci credo...... in genere è il contrario:confuso:perfetto, proverò anche io, gli gnocchi mi riescono, le tagliatelle no:martello:
ecco perchè mi interessava
Ma si usano i germogli!!!! quali steli