Anitka
Apprendista Florello
Ciao
ho un albero di kumqat piantato 43 anni fa da mio nonno.
Ricette:
- kumqat sciroppati (cuoci i frutti 5 min e poi invasi ricoprendo con sciroppo di zucchero, poi sterilizzi in acqua bollente e fai freddare)
- kumqat congelati da usare nei cocktail al posto del ghiaccio
- marmellata
- liquore
[h=1]Marmellata di Kumquat[/h]Zucchero: 50% della frutta
Mettere il frutto in una bacinella d’acqua fredda per almeno 2 ore, questo procedimento aiuta ad idratare la scorza di Kumquat e a sprigionare tutto il suo sapore
Dai frutti togliere i semi più grossi e passare al frullatore la polpa e le bucce. Una parte delle bucce lasciarle da parte e tagliarle a striscione o a pezzetti. Unire le bucce e la polpa e cuocere fino a raggiungere la necessaria densità. Invasare e ribalatre i vasetti.
Liquore di Kumqat
- una ventina di mandarini
- 500ml di alcool a 95 gradi
- 500gr di zucchero
- 500ml di acqua
prendere i mandarini, sforacchiarli con un ago, metterli in un vaso di vetro e aggiungere l’alcool.
Lasciare in infusione per ca. un mese, poi filtrare, rimettere nel liquore i mandarini e mescolare con lo sciroppo di zucchero.
Poi lasciare in infusione per almeno 15gg.
ho un albero di kumqat piantato 43 anni fa da mio nonno.
Ricette:
- kumqat sciroppati (cuoci i frutti 5 min e poi invasi ricoprendo con sciroppo di zucchero, poi sterilizzi in acqua bollente e fai freddare)
- kumqat congelati da usare nei cocktail al posto del ghiaccio
- marmellata
- liquore
[h=1]Marmellata di Kumquat[/h]Zucchero: 50% della frutta
Mettere il frutto in una bacinella d’acqua fredda per almeno 2 ore, questo procedimento aiuta ad idratare la scorza di Kumquat e a sprigionare tutto il suo sapore
Dai frutti togliere i semi più grossi e passare al frullatore la polpa e le bucce. Una parte delle bucce lasciarle da parte e tagliarle a striscione o a pezzetti. Unire le bucce e la polpa e cuocere fino a raggiungere la necessaria densità. Invasare e ribalatre i vasetti.
Liquore di Kumqat
- una ventina di mandarini
- 500ml di alcool a 95 gradi
- 500gr di zucchero
- 500ml di acqua
prendere i mandarini, sforacchiarli con un ago, metterli in un vaso di vetro e aggiungere l’alcool.
Lasciare in infusione per ca. un mese, poi filtrare, rimettere nel liquore i mandarini e mescolare con lo sciroppo di zucchero.
Poi lasciare in infusione per almeno 15gg.