Anitka
Apprendista Florello
Ciao
Tempo fa ho iniziato la preparazione del liquoire d'uva:
acini di uva bianca interi
zucchero
Alcool a 95°
Dopo circa 3 settimane si aggiunge sciroppo di zucchero e poi si lascia maturare circa 2-3 settimane.
Ho usato un vaso da conserve da 1 litro, ma l'ho riempito, tra alcool, zucchero e uva, circa a 3/4: pensavo di usare lo spazio residuo per lo sciroppo di zucchero. In qst modo però, me ne rendo conto solo ora, gli acini di uva sono stati esposti all'aria presente nello spazio vuoto
Adesso, avendo ripreso il vaso per aggiungere lo sciroppo, ho visto sul fondo qualche millimetro di posa. Scuotendo il vaso la posa, di aspetto filamentoso, si diffonde nell'alcool e lo rende torbido. Somiglia un po' alla "madre" dell'aceto.
Secondo voi è andato tutto a male e farei meglio a buttar via tutto?
Grazie
Anitka
Tempo fa ho iniziato la preparazione del liquoire d'uva:
acini di uva bianca interi
zucchero
Alcool a 95°
Dopo circa 3 settimane si aggiunge sciroppo di zucchero e poi si lascia maturare circa 2-3 settimane.
Ho usato un vaso da conserve da 1 litro, ma l'ho riempito, tra alcool, zucchero e uva, circa a 3/4: pensavo di usare lo spazio residuo per lo sciroppo di zucchero. In qst modo però, me ne rendo conto solo ora, gli acini di uva sono stati esposti all'aria presente nello spazio vuoto
Adesso, avendo ripreso il vaso per aggiungere lo sciroppo, ho visto sul fondo qualche millimetro di posa. Scuotendo il vaso la posa, di aspetto filamentoso, si diffonde nell'alcool e lo rende torbido. Somiglia un po' alla "madre" dell'aceto.
Secondo voi è andato tutto a male e farei meglio a buttar via tutto?
Grazie
Anitka