THEJAM1112
Apprendista Florello
Ci sono molto affezionata perchè ho ereditato la ricetta da una cara e speciale persona che non c'è più....
è sicuramente un piatto estivo -che mi salva quando l'orto generosamente produce zucchine e pomodorinia più non posso-....
è abbastanza semplice e veloce da preparare e si presta anche freddo se avanzasse (a casa mia non succede mai)
utilizzo abitualmente una padella capiente con fondo in ceramica (comunque è indispensabile che sia antiaderente)
per la quantità degli ingredienti vado ad occhio ...
questa sera ho utilizzato 2 zucchine americane (quelle verde scuro) piuttosto grandi che ho affettato sottili con l'apposito taglierino
cospargo generosamente di origano ... aggiungo il sale e spolverizzo di farina
facendo saltare ripetutamente le fettine (essendo molto umide si attaccano fra loro e ripeto l'operazione fino ad avere la maggiorparte delle fette infarinate)
sposto un po' le zucchine e sul fondo del tegame metto circa 3 cucchiai d'olio d'oliva che utilizzo per ungere il fondo, (strofinando) facendo girare sul fondo il malloppo delle zucchine tutto intorno
fuoco al fornello!!!!!:hands13:
lascio la fiamma vivace ma non troppo che sennò si attacca tutto.... con la palettina rigiro sottosopra spesso poi appena incominciano a ritirarsi aggiungo la passata di pomodoro (in estate i ciliegini freschi) e rimesto nuovamente
abbasso la fiamma
tocco finale i dadini di mozzarella (sia il panetto x pizza che le mozzarelle fresche - ma ben scolate- ).... appena si saranno sciolti è pronto!!!
in estate finisce spesso sulle fette di pane abbrustolito sulla griglia, ma anche così è da favola!!!!
:food:buon appetito!!!
è sicuramente un piatto estivo -che mi salva quando l'orto generosamente produce zucchine e pomodorinia più non posso-....
è abbastanza semplice e veloce da preparare e si presta anche freddo se avanzasse (a casa mia non succede mai)
utilizzo abitualmente una padella capiente con fondo in ceramica (comunque è indispensabile che sia antiaderente)
per la quantità degli ingredienti vado ad occhio ...
questa sera ho utilizzato 2 zucchine americane (quelle verde scuro) piuttosto grandi che ho affettato sottili con l'apposito taglierino
cospargo generosamente di origano ... aggiungo il sale e spolverizzo di farina
facendo saltare ripetutamente le fettine (essendo molto umide si attaccano fra loro e ripeto l'operazione fino ad avere la maggiorparte delle fette infarinate)
sposto un po' le zucchine e sul fondo del tegame metto circa 3 cucchiai d'olio d'oliva che utilizzo per ungere il fondo, (strofinando) facendo girare sul fondo il malloppo delle zucchine tutto intorno
fuoco al fornello!!!!!:hands13:
lascio la fiamma vivace ma non troppo che sennò si attacca tutto.... con la palettina rigiro sottosopra spesso poi appena incominciano a ritirarsi aggiungo la passata di pomodoro (in estate i ciliegini freschi) e rimesto nuovamente
abbasso la fiamma
tocco finale i dadini di mozzarella (sia il panetto x pizza che le mozzarelle fresche - ma ben scolate- ).... appena si saranno sciolti è pronto!!!
in estate finisce spesso sulle fette di pane abbrustolito sulla griglia, ma anche così è da favola!!!!
:food:buon appetito!!!