Loulou
Florello
Oggi guardate che ho fatto
Le brioches povere col cappello
Ingredienti:
150 gr farina manitoba
100 gr farina 00
1/2 cubetto di lievito
30 gr di burro
25 gr zucchero
50 ml latte
75 ml acqua
Per lucidare:
Rosso d'uovo
L'impasto va preparato in modo diretto: si impastano coè tutti gli ingredienti (tranne il burro, che è meglioi aggiuingere alla fine)e si lavora la pasta fino a quando questa non abbia preso consistenza. Poi, si aggiunge il burro a temperatura ambiente e si lavora ancora in modo da incorporarlo bene. Come per tutte le brioches, si tratta di un impasto un po' morbido: resistete quindi alla tentazione di aggiungere farina anche se la pasta dovesse sembrarvi parecchio tenera: si "rassoderà" prolungando l'impasto.
Lasciate lievitare finchè non abbia raddoppiato il suo volume.
Al momento di formare le brioches, evitate il più possibile di lavorare la pasta: servendovi di una spatola o di un grosso coltello, Ricavate delle porzioni uguali di peso (intorno ai trenta grammi). Lavoratele leggermente con le mani come per i panini semidolci e fatevi un buco al centro. Formate poi tanti panini più piccoli (intorno ai dieci grammi di peso, mantenendo la parte superiore arrotondata e la parte inferiore - che andrà nel buco - piuttosto allungata) e sistematele sopra i panini più grossi(che avrete sistemato su una teglia coperta di carta forno infarinata). Coprite con un telo di cotone e lasciate lievitare per un'ora circa.
Intanto, accendete il forno e portatelo a 220 gradi.
Al momento di infornare, lucidate le brioches con il rosso d'uovo e cuocete per un quarto d'ora circa, fino a quando le brioches non saranno ben colorite come quelle della foto.
Nel caso vi sembra che coloriscano troppo in fretta, abbassate il forno a duecento gradi.
Una volta sfornate, lasciatele raffreddare
Noi qui le mangiamo con la granita e non solo, si possono tagliare e riempire con panna, gelato, panna e gelato, nutella, crema, fate voi.
Le brioches povere col cappello
Ingredienti:
150 gr farina manitoba
100 gr farina 00
1/2 cubetto di lievito
30 gr di burro
25 gr zucchero
50 ml latte
75 ml acqua
Per lucidare:
Rosso d'uovo
L'impasto va preparato in modo diretto: si impastano coè tutti gli ingredienti (tranne il burro, che è meglioi aggiuingere alla fine)e si lavora la pasta fino a quando questa non abbia preso consistenza. Poi, si aggiunge il burro a temperatura ambiente e si lavora ancora in modo da incorporarlo bene. Come per tutte le brioches, si tratta di un impasto un po' morbido: resistete quindi alla tentazione di aggiungere farina anche se la pasta dovesse sembrarvi parecchio tenera: si "rassoderà" prolungando l'impasto.
Lasciate lievitare finchè non abbia raddoppiato il suo volume.
Al momento di formare le brioches, evitate il più possibile di lavorare la pasta: servendovi di una spatola o di un grosso coltello, Ricavate delle porzioni uguali di peso (intorno ai trenta grammi). Lavoratele leggermente con le mani come per i panini semidolci e fatevi un buco al centro. Formate poi tanti panini più piccoli (intorno ai dieci grammi di peso, mantenendo la parte superiore arrotondata e la parte inferiore - che andrà nel buco - piuttosto allungata) e sistematele sopra i panini più grossi(che avrete sistemato su una teglia coperta di carta forno infarinata). Coprite con un telo di cotone e lasciate lievitare per un'ora circa.
Intanto, accendete il forno e portatelo a 220 gradi.
Al momento di infornare, lucidate le brioches con il rosso d'uovo e cuocete per un quarto d'ora circa, fino a quando le brioches non saranno ben colorite come quelle della foto.
Nel caso vi sembra che coloriscano troppo in fretta, abbassate il forno a duecento gradi.
Una volta sfornate, lasciatele raffreddare
Noi qui le mangiamo con la granita e non solo, si possono tagliare e riempire con panna, gelato, panna e gelato, nutella, crema, fate voi.
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