Cyn 59
Esperta Sez. Giardini d'acqua
:storto: Questa, è la faccia che ho fatto ieri, quando prima del pranzo di Natale, ho sformato il mio budino.:baf:
Si tratta del Fior di Latte o Creme Caramel ( non ho mai capito la differenza ... sempre se ce n'è una )
E' un dolce di cui ho una ricetta super collaudata che ha fatto mia madre per una vita, e che io ho fatto diventare una mia tradizione di Natale, facendolo tutti gli anni.
Saranno già 3 o 4 anni che però ho cominciato ad avere dei problemi di consistenza....... tende ad essere troppo tenero. Avete presente quei budini di gelatina che si vedono a volte nei film americani ????? quella robaccia tremolante rossa o verde, che mangiano a volte ???? proprio quella ..... :fifone2:
Ho dato la colpa al latte, per cui ho fatto diverse prove utilizzando latte intero, e perfino quello di mucca appena munto. In questo caso, è venuto troppo duro e pastoso ....... un mattone ...... ogni cucchiaino, doveva essere accompagnato da un sorso di spumante, altrimenti non scendeva ...... insomma .... ho rischiato di soffocare i miei ospiti, e alcuni, li ho mandati a casa brilli, per il troppo spumante che si sono dovuti tracannare per mancanza d'aria ......:inc:
Quest'anno invece, ho raggiunto veramente il massimo ....... immaginatevi la scena ..... ho capovolto lo stampo nel piatto, ho sentito il dolce staccarsi, ho sollevato lo stampo e mentre mi giravo un attimo a dire a mia figlia :
"che te ne pare ??? " ....... questo, ha cominciato ad allargarsi per tutto il piatto, fino ad occupare tutta la superficie ........ ho dovuto prendere una tazza, e a cucchiaiate toglierlo, perchè stava uscendo anche dal piattone ........ insomma ..... stavo allagando la cucina col budino ...... mai vista una cosa del genere ...... :azz:
Guardandola dal lato positivo, posso dire che nessuno ha rischiato il soffocamento, e che tutti hanno potuto riposare le mascelle ....... avrei persino potuto servirlo con la cannuccia ....... ...... Il sapore in compenso, era stupendissimo come al solito e alla fine, non ne è rimasta una goccia ....... Si sono spazzolati anche quello che avevo messo nella tazza .........
Però, adesso voglio riuscire a fare un budino come si deve ........ Pensate sia colpa del latte ???? devo metterci un po' di panna in mezzo ????? :slow:
Si tratta del Fior di Latte o Creme Caramel ( non ho mai capito la differenza ... sempre se ce n'è una )
E' un dolce di cui ho una ricetta super collaudata che ha fatto mia madre per una vita, e che io ho fatto diventare una mia tradizione di Natale, facendolo tutti gli anni.
Saranno già 3 o 4 anni che però ho cominciato ad avere dei problemi di consistenza....... tende ad essere troppo tenero. Avete presente quei budini di gelatina che si vedono a volte nei film americani ????? quella robaccia tremolante rossa o verde, che mangiano a volte ???? proprio quella ..... :fifone2:
Ho dato la colpa al latte, per cui ho fatto diverse prove utilizzando latte intero, e perfino quello di mucca appena munto. In questo caso, è venuto troppo duro e pastoso ....... un mattone ...... ogni cucchiaino, doveva essere accompagnato da un sorso di spumante, altrimenti non scendeva ...... insomma .... ho rischiato di soffocare i miei ospiti, e alcuni, li ho mandati a casa brilli, per il troppo spumante che si sono dovuti tracannare per mancanza d'aria ......:inc:
Quest'anno invece, ho raggiunto veramente il massimo ....... immaginatevi la scena ..... ho capovolto lo stampo nel piatto, ho sentito il dolce staccarsi, ho sollevato lo stampo e mentre mi giravo un attimo a dire a mia figlia :
"che te ne pare ??? " ....... questo, ha cominciato ad allargarsi per tutto il piatto, fino ad occupare tutta la superficie ........ ho dovuto prendere una tazza, e a cucchiaiate toglierlo, perchè stava uscendo anche dal piattone ........ insomma ..... stavo allagando la cucina col budino ...... mai vista una cosa del genere ...... :azz:
Guardandola dal lato positivo, posso dire che nessuno ha rischiato il soffocamento, e che tutti hanno potuto riposare le mascelle ....... avrei persino potuto servirlo con la cannuccia ....... ...... Il sapore in compenso, era stupendissimo come al solito e alla fine, non ne è rimasta una goccia ....... Si sono spazzolati anche quello che avevo messo nella tazza .........
Però, adesso voglio riuscire a fare un budino come si deve ........ Pensate sia colpa del latte ???? devo metterci un po' di panna in mezzo ????? :slow: