MondoFungo
Aspirante Giardinauta
In queste foto è possibile vedere la progressione del micelio che stà colonizzando due grosse borse composte da segatura di faggio e cereali.
sono state inoculate con della coltura liquida (LC) fatta da me, partendo da una siringa di spore comprata da un laboratorio specializzato,,,praticamente con una sola siringa da 10ml ho fatto circa un litro di micelio liquido con cui ci posso inoculare decine di kit come quello.
Questa è una foto di come si presenta il micelio liquido o LC.
Era talmente tanta la sua voglia di nascere che ha fatto capolino dal filtro quando era ancora nella fase di incubazione,,quindi senza luce ne ricambio di aria.
Queste sono delle borse in cui ho lasciato integra la borsa ricavando solo dei tagli a croce da 2cm quà e là.
Prime nascite di una borsa in cui ho tolto la parte superiore....
Sul fondo di un box ho messo della perlite umida e in un'altro solo pochi millimetri di acqua per cercare di mantenere alta l'umidità,,,ha vinto la perlite a mani basse.
Perlite a sinistra e solo acqua nella foto di destra.
.
Et voilà, una bella vista laterale...
Specie molto delicata se maneggiata e che ama il freddo, non si conserva a lungo.
Ha un leggero sapore di aragosta se raccolto prematuro, appena arriva a piena maturazione diventa amaro.
Direi che la sua coltivazione è stata molto divertente, praticamente ha fatto tutto da sola...non mi era ancora mai capitato di vedere spuntare un fungo al buio totale
sono state inoculate con della coltura liquida (LC) fatta da me, partendo da una siringa di spore comprata da un laboratorio specializzato,,,praticamente con una sola siringa da 10ml ho fatto circa un litro di micelio liquido con cui ci posso inoculare decine di kit come quello.
Questa è una foto di come si presenta il micelio liquido o LC.
Era talmente tanta la sua voglia di nascere che ha fatto capolino dal filtro quando era ancora nella fase di incubazione,,quindi senza luce ne ricambio di aria.
Queste sono delle borse in cui ho lasciato integra la borsa ricavando solo dei tagli a croce da 2cm quà e là.
Prime nascite di una borsa in cui ho tolto la parte superiore....
Sul fondo di un box ho messo della perlite umida e in un'altro solo pochi millimetri di acqua per cercare di mantenere alta l'umidità,,,ha vinto la perlite a mani basse.
Perlite a sinistra e solo acqua nella foto di destra.
Et voilà, una bella vista laterale...
Specie molto delicata se maneggiata e che ama il freddo, non si conserva a lungo.
Ha un leggero sapore di aragosta se raccolto prematuro, appena arriva a piena maturazione diventa amaro.
Direi che la sua coltivazione è stata molto divertente, praticamente ha fatto tutto da sola...non mi era ancora mai capitato di vedere spuntare un fungo al buio totale