dudino
Aspirante Giardinauta
Sapevo che prima o poi oltre a quella per la montagna e per i fiori avrei dovuto svelare un altra mia passione.....la cucina!
Filetto do rombo in crosta di patate alla siciliana con crema di erbette selvatiche
Questa ricetta non l'ho copiata ma pensata rifacendomi a piatti simili e mixando un po' di ingredienti!
La freschezza e qualità dei prodotti è fondamentale per la buona riuscita del piatto!
Io ho utilizzato:
Un filetto di rombo di circa 600g, pescato orig. Mazara del Vallo
50g di pomodorino pachino, orig.e Randazzo
una manciata di capperi, orig. Menfi
una patata
Olio d'oliva di nostra produzone, orig. Contessa Entellina
pan grattato
200g di erbette selvatiche, orig. Contessa Entellina
Prendiamo il nostro filetto di Rombo sciacquato e asciugato e passiamolo per bene nel pangrattato, nel mentre puliamo la patata e tagliamola a listarelle che metteremo a sbollentare in acqua salata.
Adagiamo il pesce su di una teglia antiaderente o con della cartaforno e bagniamolo con un poco d'olio d'oliva.
Saliamo, pepiamo leggermente e copriamolo con le listarelle di patate che avremmo leggermente spennellato nell'olio così da donargli croccantezza a fine cottura. Aggiungiamo anche i pomodori pachini incisi a fiore e mettiamo in forno preriscaldato a 200°C per 30min. A cottura quasi ultimata aggiungiamo anche i capperi (mettendoli subito si asciugherebbero).
lasciamo infine 5min con il solo grill acceso per creare la crosticina sulle patate e serviamo ben caldo su piatto da portata.
Guarniremo il piatto con una mousse di erbette di campo prima sbollentate in acqua bollente, poi imbiondite in casseruola con un poco di burro ed infine passate nel mixer!:food:
Haimè la foto con il piatto è venuta mossissima, ma vi assicuro che il risultato era ottimo! Pappato iin un lampo!
Filetto do rombo in crosta di patate alla siciliana con crema di erbette selvatiche
Questa ricetta non l'ho copiata ma pensata rifacendomi a piatti simili e mixando un po' di ingredienti!
La freschezza e qualità dei prodotti è fondamentale per la buona riuscita del piatto!
Io ho utilizzato:
Un filetto di rombo di circa 600g, pescato orig. Mazara del Vallo
50g di pomodorino pachino, orig.e Randazzo
una manciata di capperi, orig. Menfi
una patata
Olio d'oliva di nostra produzone, orig. Contessa Entellina
pan grattato
200g di erbette selvatiche, orig. Contessa Entellina
Prendiamo il nostro filetto di Rombo sciacquato e asciugato e passiamolo per bene nel pangrattato, nel mentre puliamo la patata e tagliamola a listarelle che metteremo a sbollentare in acqua salata.
Adagiamo il pesce su di una teglia antiaderente o con della cartaforno e bagniamolo con un poco d'olio d'oliva.
Saliamo, pepiamo leggermente e copriamolo con le listarelle di patate che avremmo leggermente spennellato nell'olio così da donargli croccantezza a fine cottura. Aggiungiamo anche i pomodori pachini incisi a fiore e mettiamo in forno preriscaldato a 200°C per 30min. A cottura quasi ultimata aggiungiamo anche i capperi (mettendoli subito si asciugherebbero).
lasciamo infine 5min con il solo grill acceso per creare la crosticina sulle patate e serviamo ben caldo su piatto da portata.
Guarniremo il piatto con una mousse di erbette di campo prima sbollentate in acqua bollente, poi imbiondite in casseruola con un poco di burro ed infine passate nel mixer!:food:
Haimè la foto con il piatto è venuta mossissima, ma vi assicuro che il risultato era ottimo! Pappato iin un lampo!