TORTA ALL’ANANAS
Ingredienti per 4 persone
110 gr. di burro
90 gr. zucchero fatto a velo
1 uovo intero e 2 tuorli (potete utilizzare 2 albumi anziché uno montandoli a neve)
100 gr. di mandorle tritate
80 gr. farina
8/10 fettine di ananas
1 limone
Fate ammorbidire 100 gr.di burro e montatelo con lo zucchero, quindi aggiungete l’uovo e i tuorli, uno alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è amalgamato.
(Mettete prima i tuorli e poi gli albumi a neve se preferite questa versione)
Unite lentamente la farina, le mandorle e la scorza del limone grattugiata. Lavorate finchè l’impasto non sarà omogeneo.
Imburrate e infarinate (io uso la semola) uno stampo a cerniera da 22, stendete l’impasto, livellatelo e disponete sopra le fettine di ananas.
Infornate 170° per 40 minuti.
Buon appetito!!!
p.s. l’impasto sembra poco, ma è normale!! In ogni caso potete raddoppiare le dosi se vi piace più spessa..
:food: :food: :food:
:Saluto:
Ingredienti per 4 persone
110 gr. di burro
90 gr. zucchero fatto a velo
1 uovo intero e 2 tuorli (potete utilizzare 2 albumi anziché uno montandoli a neve)
100 gr. di mandorle tritate
80 gr. farina
8/10 fettine di ananas
1 limone
Fate ammorbidire 100 gr.di burro e montatelo con lo zucchero, quindi aggiungete l’uovo e i tuorli, uno alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è amalgamato.
(Mettete prima i tuorli e poi gli albumi a neve se preferite questa versione)
Unite lentamente la farina, le mandorle e la scorza del limone grattugiata. Lavorate finchè l’impasto non sarà omogeneo.
Imburrate e infarinate (io uso la semola) uno stampo a cerniera da 22, stendete l’impasto, livellatelo e disponete sopra le fettine di ananas.
Infornate 170° per 40 minuti.
Buon appetito!!!
p.s. l’impasto sembra poco, ma è normale!! In ogni caso potete raddoppiare le dosi se vi piace più spessa..
:food: :food: :food:
:Saluto: