MOUSSE DI GERANIO ODOROSO
1 cucchiaio e mezzo di gelatina
8 foglie di geranio odoroso (quello alle fragole del 24-3 sono perfette)
6 cucchiai d'acqua
2 grosse uova
60 gr zucchero a velo
150 ml di yogurt naturale
300 ml di formaggio cremoso
150 ml di panna da montare
Sciogliere la gelatina in 4 cucchiai d'acqua calda. Versare 2 cucchiai di acqua bollente sulle foglie di geranio e lasciare raffreddare. Sbattere i tuorli con lo zucchero poi unire lo yogurt. Montare separatamente gli albumi e la panna in maniera fermissima. Versare la gelatina fredda nella crema e aggiungere il formaggio la panna e l'acqua di macerazione delle foglie, quindi l'albume montato a neve. Versare il composto in uno stampo bagnato di acqua fredda e lasciar raffreddare in frigo. Decorare poi con foglie cristallizzate
PROCEDIMENTO PER FOGLIE CRISTALLIZZATE E VIOLETTE CANDITE
Versare 1 cucchiaio di gomma arabica in polvere in un vasetto a chiusura ermetica e aggiungere acqua di rose. Lasciare sciogliere e macerare per alcuni giorni.
Prendere le foglie o le viole e pennellare molto delicatamente con il composto ottenuto, facendo attenzione a ricoprirle completamente. Cospargere di zucchero a velo e lasciare asciugare su una gratella in un luogo abbastanza caldo. Ben asciutte e completamente cristallizzate possono essere conservate in un vaso a chiusura ermetica.
Volevo preparare questa mousse prima di proporvela ma non ne ho ancora avuto il tempo, quindi qualsiasi richiesta di spiegazione la dovete chiedere alla dolce Cerchina!
Il libro che mi ha portato in occasione del raduno a Villa Torlonia (PRUNELLA E CERA D'API - SAPORI E PROFUMI DI IERI) contiene tante ricette molto interessanti e insolite per preparare dai biscotti alle marmellate ai pot pourri alle creme per le mani.
Un bacio particolare e ancora un grande grazie.
:love_4:
1 cucchiaio e mezzo di gelatina
8 foglie di geranio odoroso (quello alle fragole del 24-3 sono perfette)
6 cucchiai d'acqua
2 grosse uova
60 gr zucchero a velo
150 ml di yogurt naturale
300 ml di formaggio cremoso
150 ml di panna da montare
Sciogliere la gelatina in 4 cucchiai d'acqua calda. Versare 2 cucchiai di acqua bollente sulle foglie di geranio e lasciare raffreddare. Sbattere i tuorli con lo zucchero poi unire lo yogurt. Montare separatamente gli albumi e la panna in maniera fermissima. Versare la gelatina fredda nella crema e aggiungere il formaggio la panna e l'acqua di macerazione delle foglie, quindi l'albume montato a neve. Versare il composto in uno stampo bagnato di acqua fredda e lasciar raffreddare in frigo. Decorare poi con foglie cristallizzate
PROCEDIMENTO PER FOGLIE CRISTALLIZZATE E VIOLETTE CANDITE
Versare 1 cucchiaio di gomma arabica in polvere in un vasetto a chiusura ermetica e aggiungere acqua di rose. Lasciare sciogliere e macerare per alcuni giorni.
Prendere le foglie o le viole e pennellare molto delicatamente con il composto ottenuto, facendo attenzione a ricoprirle completamente. Cospargere di zucchero a velo e lasciare asciugare su una gratella in un luogo abbastanza caldo. Ben asciutte e completamente cristallizzate possono essere conservate in un vaso a chiusura ermetica.
Volevo preparare questa mousse prima di proporvela ma non ne ho ancora avuto il tempo, quindi qualsiasi richiesta di spiegazione la dovete chiedere alla dolce Cerchina!
Il libro che mi ha portato in occasione del raduno a Villa Torlonia (PRUNELLA E CERA D'API - SAPORI E PROFUMI DI IERI) contiene tante ricette molto interessanti e insolite per preparare dai biscotti alle marmellate ai pot pourri alle creme per le mani.
Un bacio particolare e ancora un grande grazie.
:love_4: