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Green thumb

Moderatore Sezz. Prato / Libri
Membro dello Staff
ti sorprenderà la tranquillità che ti assale quando le mani si accorgono che stanno facendo qualcosa di vecchio ed apparentemente dimenticato, è come se ti dicessero grazie!
 

Commelina

Master Florello
ti sorprenderà la tranquillità che ti assale quando le mani si accorgono che stanno facendo qualcosa di vecchio ed apparentemente dimenticato, è come se ti dicessero grazie!

questo lo condivido in pieno green... :)
i miei muretti sgretolati li vorrei ricoprire di sassi, senza cioè, comprare il materiale. dovrei tirare via l'intonaco che è deteriorato, dare una piccola bse di malta e poi con cemento a pronta e sassi, che qui certo non mancano, ricoprire il muro, e poi stuccare. il mio dubbio è: se lo impermeabilizzo troppo, finirà per crollare più presto del dovuto. e non vorrei fare un lavoro per niente,
 

*ALE*

Apprendista Florello
Ho dipinto la cappa del camino di giallo sfumato... la foto e' un po' mossa ma si vede abbastanza bene.
2003712766936714941_rs.jpg
 

ARIEL28

Esperta Sezz. Orchidee
Io faccio il pane una volta a settimana, lo cuocio nel forno a legna e poi lo congelo, per tutta la settimana sono a posto...poi mi faccio i maglioni, sciarpe e scialli...quando serve so imbiancare in casa e pitturare le ringhiere...
 

*ALE*

Apprendista Florello
Ale hai dipinto con la spugna?

E' un guanto apposta a "pelo lungo".
Prima va data una base che sembra lucida di incolore poi con un pennello grande va spalmato un bel po' di colore (nel mio caso giallo) e va subito sfumato con il guanto. Non e' difficile... se ci sono riuscita io.
 

lill@75

Guru Giardinauta
io faccio un pò di tutto,ora che si avvicina natale sto facendo palline a decoupage,la settimana prossima devo fare le casette per il presepe,so cucire,lavorare a maglia,a uncinetto,ricamare....mi piace dipingere i muri,ho appena finito di appendere le mensole per le piante grasse(le ho comprate in legno grezzo e dipinte)......non vi dico però il disordine che faccio:martello::lol::Saluto:
 

Commelina

Master Florello
Io faccio il pane una volta a settimana, lo cuocio nel forno a legna e poi lo congelo, per tutta la settimana sono a posto...poi mi faccio i maglioni, sciarpe e scialli...quando serve so imbiancare in casa e pitturare le ringhiere...

arieluccia, mi fai un corso di forno a legna? ho finalmente rirpistinato il locale dove c'è un forno a legna fatto di mattoni. non trovo un termometro e non so come si fa a capire la temperatura 230/250° per il pane e poi di conseguenza per i dolci, quando si è raffredato.
 

Commelina

Master Florello
io faccio un pò di tutto,ora che si avvicina natale sto facendo palline a decoupage,la settimana prossima devo fare le casette per il presepe,so cucire,lavorare a maglia,a uncinetto,ricamare....mi piace dipingere i muri,ho appena finito di appendere le mensole per le piante grasse(le ho comprate in legno grezzo e dipinte)......non vi dico però il disordine che faccio:martello::lol::Saluto:

anche io sono al bricolage più esasperato....sto facendo le palline con il filo argentato, tipo spago. mi diverto... ho pitturato in argento tutti i semi, fiori, pigne, bacche che ho raccolto durante l'anno. quest'anno albero solo color argento!
 

ARIEL28

Esperta Sezz. Orchidee
Commy non ce l'ho neanche io il termometro :cry: andiamo a occhio e per pane, focaccia e pizza non c'è problema....i dolci non mi sono mai azzardata a cuocerli nel forno a legna...
 

lill@75

Guru Giardinauta
anche io sono al bricolage più esasperato....sto facendo le palline con il filo argentato, tipo spago. mi diverto... ho pitturato in argento tutti i semi, fiori, pigne, bacche che ho raccolto durante l'anno. quest'anno albero solo color argento!

belloooooo,io finisco stasera,poi faccio qualche foto.....
stai facendo le palline col palloncino dentro che poi si scoppia???
 

lill@75

Guru Giardinauta
poi metti le foto Commy???io quelle non le ho mai fatte......ci vorrebbero quattro mani per fare tutto quello che mi viene in mente:lol::lol::lol:
 

Green thumb

Moderatore Sezz. Prato / Libri
Membro dello Staff
Qui si vede bene il colore:
2005308844650380594_rs.jpg

bell'effetto davvero, quando ho riverniciato casa svrei voluto fare qualcosa del genere, ma ho rinunciato perchè non avevo proprio idea di come si potesse fare e non sapevo a chi chiedere :storto: la prossima volta terrò presente la tecnica, grazie! (tinteggerò il più tardi possibile non sopporto scartavetrare!!!:lol:)
 

Green thumb

Moderatore Sezz. Prato / Libri
Membro dello Staff
Io faccio il pane una volta a settimana, lo cuocio nel forno a legna e poi lo congelo, per tutta la settimana sono a posto...poi mi faccio i maglioni, sciarpe e scialli...quando serve so imbiancare in casa e pitturare le ringhiere...

beata te che hai un forno a legna, io mi devo arrangiare con quello di casa, è un po' più piccolo e il pane a noi dura cinque giorni, una curiosità anche in quello a legna va messo un pentolino d'acqua per mantenere l'umidità in cottura?
 

lill@75

Guru Giardinauta
beata te che hai un forno a legna, io mi devo arrangiare con quello di casa, è un po' più piccolo e il pane a noi dura cinque giorni, una curiosità anche in quello a legna va messo un pentolino d'acqua per mantenere l'umidità in cottura?

green io il pane non riesco a farlo proprio come voglio......cosa usi,lievito di birra o lievito madre???ultimamente mi sono resa conto che la farina ha un ruolo decisivo,usandone una forte il risultato migliora ma costano parecchio e non le trovo sempre....
 
M

*Mauro 77*

Guest
ma che bravo!!!...eh da solo...mi faccio la colazione eh eh...:ciglione:
 

Green thumb

Moderatore Sezz. Prato / Libri
Membro dello Staff
uso la madre (ma non l'ho fatta io la compero, non è semplice farla formare o per lo meno a me non è mai riuscito è vero che ho provato due sole volte) un quarto di dado di lievito di birra, acqua e farina.
Impasto senza strappare, faccio riposare al caldo (lo avvolgo in due plaid) per circa 3/4 ore, quando è bello gonfio lo reimpasto sempre senza strappare e lo ripongo altre due ore a riposare infine lo riprendo, lo taglio se voglio fare due filoincini, gli do la forma lo intaglio sulla superficie ed inforno per 30 minuti a 240°C e poi per altri 25 minuti a 200°C quando inforno metto una teglia da forno con dell'acqua dentro alla base del piano cottura per mantenere alta l'umidità.
Quello che ho potuto constatare io è invece la lievitazione importante più è caldo l'ambiente in cui avviene prima fermente e una volta cotto più fragrante e bucherellaata è la mollica.
 
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