Silene
Esperta di Cactacee
Seya, eccoti la ricettina:
PANZEROTTI PIACENTINI
Ingredienti: per le crespelle: 200 gr. di farina - 2 uova intere+2 tuorli - 1/2 litro di latte - 15 gr. di burro fuso e tiepido + il burro per cuocere le crespelle - sale q.b. -.
per il ripieno:
150 gr. di ricotta -
100 gr. di mascarpone -
75 gr. di parmigiano grattugiato -
1 kg. spinaci lessati, strizzati e tritati finemente con un po’ di prezzemolo
1 uovo
odore di noce moscata e sale
Preparare le crespelle con gli ingredienti sopra citati. Ritagliarle un po’ per dare una forma rettangolare.
Preparare il ripieno amalgamando alla ricotta il mascarpone, l'uovo, il parmigiano, gli spinaci, sale, pepe e noce moscata.
Su ogni crespella disporre il ripieno in maniera uniforme e in uno strato non troppo spesso. Procedo fino al termine del ripieno. (Se avanza qualche crepe si mangia con la nutella o con la marmellata). Arrotolare ogni crespella come se fosse un cannellone. Tagliarlo a tocchetti alti due dita.
Ungere una pirofila da forno (anche antiaderente) e mettere i panzerotti con la parte a spirale rivolta verso l'alto. Si possono infornare irrorandoli con il burro fuso e parmigiano, oppure si ricoprono con una besciamella morbida e parmigiano.
In forno caldo (180° circa) per circa 20 minuti. Servire ben caldi
P.s. volendo si possono anche mettere in pirofila interi come cannelloni, senza tagliarli a tocchetti.
Buon Appetito! :food: :food:
PANZEROTTI PIACENTINI
Ingredienti: per le crespelle: 200 gr. di farina - 2 uova intere+2 tuorli - 1/2 litro di latte - 15 gr. di burro fuso e tiepido + il burro per cuocere le crespelle - sale q.b. -.
per il ripieno:
150 gr. di ricotta -
100 gr. di mascarpone -
75 gr. di parmigiano grattugiato -
1 kg. spinaci lessati, strizzati e tritati finemente con un po’ di prezzemolo
1 uovo
odore di noce moscata e sale
Preparare le crespelle con gli ingredienti sopra citati. Ritagliarle un po’ per dare una forma rettangolare.
Preparare il ripieno amalgamando alla ricotta il mascarpone, l'uovo, il parmigiano, gli spinaci, sale, pepe e noce moscata.
Su ogni crespella disporre il ripieno in maniera uniforme e in uno strato non troppo spesso. Procedo fino al termine del ripieno. (Se avanza qualche crepe si mangia con la nutella o con la marmellata). Arrotolare ogni crespella come se fosse un cannellone. Tagliarlo a tocchetti alti due dita.
Ungere una pirofila da forno (anche antiaderente) e mettere i panzerotti con la parte a spirale rivolta verso l'alto. Si possono infornare irrorandoli con il burro fuso e parmigiano, oppure si ricoprono con una besciamella morbida e parmigiano.
In forno caldo (180° circa) per circa 20 minuti. Servire ben caldi
P.s. volendo si possono anche mettere in pirofila interi come cannelloni, senza tagliarli a tocchetti.
Buon Appetito! :food: :food: