La mia ricetta è un pò elaborata.... ma vale la pena e poi si può preparare in anticipo...
FLAN DI BORAGGINI ALLA SALSA DI NOCI
boraggini gr.600
uova 3
formaggio granagr.50
un pò di besciamella
sale, pepe, olio
gherigli di noci 4
maggiorana q.b.
1/2 spicchio d'aglio
mollica di pane e latte
un pò di oanna
Preparare la salsa di noci: frullare maggiorana noci, aglio e formaggio grattugiato, aggiungere l'olio, un pò di panna e la mollica del pane intrisa nel latte, frullare fino ad ottenere una salda compatta.
X preparare il flan
Bollire le verdure, scolarle bene e farle centrifugare o tritarle piccolissime, aggiungere al composto la besciamella, i rossi d'uovo e il formaggio, montare a neve gli albumi ed incorporarli all'impasto, salare pepare e aggiungere un cucchiaio d'olio
Imburrare 4 formine o piu' e spolverare con un pò di pangrattato, quindi riempire con il composto e passarlo in forno a bagnomaria per 25 minuti circa, a 170 180 gradi.
In ogni piatto individuale mettere al centro un flan e attorno la salsa, poi se ti va puoi decorare con gherighi di nocie qualche fogliolina di maggiorana.
Sembra lunghissimo.... ma ti assicuro ne vale la pena.
Ciao
Anto