sono prese da internet ma sono quelle che uso io in particolare quella con il cioccolato ed aggiungo un goccino di latte
INGREDIENTI:
300g biscotti secchi
250g zucchero
100g burro
2 uova
100g cacao
marsala 2 cucchiai
Montate a crema il burro con lo zucchero e le uova.
Unite il cacao e i biscotti precedentemente sbricciolati (avanzate una parte di biscotti sbricciolati) e il Marsala.
Lavorate il composto con il cucchiaio e poi con le mani dandogli la forma del salame.
Spolverizzatelo dei biscotti sbricciolati che avete avanzato e avvolgetelo nella carta stagnola e ponetelo in freezer.
INGREDIENTI:
1 pacchetto di biscotti frollini
2 uova
100g di zucchero
80g di burro
70g di cacao amaro
RICETTA:
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unirvi il burro morbido a pezzetti.
Mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene alla crema, aggiungere il cacao e i biscotti sbriciolati continuando a mescolare fino a quando il composto sara perfettamente amalgamato.
Formare con le mani un salame e avvolgerlo in carta stagnola ponetelo in freezer.
INGREDIENTI:
150 g biscotti secchi
100 g burro
100 g di zucchero
1 uovo
50 g cacao amaro in polvere
un liquore per bagnare l'impasto: rhum o vermouth
RICETTA:
Con l'aiuto di un frullino elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Incorporate poi l'uovo ed il cacao che farete scendere a pioggia da un colino in modo che non si formino dei grumi.
Per ultimi aggiungerete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse.
Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e insaporite il tutto con gocce del liquore scelto in modo che si uniscano bene al tutto.
Formate un salame e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità.
Fatelo rassodare in frigorifero per almeno 6 ore e prima di servirlo, tagliato a fette, ricordatevi di togliergli la pellicola trasparente
INGREDIENTI:
150 g biscotti secchi
100 gr di zucchero
100 gr burro
1 uovo
50 gr cacao amaro in polvere
un liquore per bagnare l'impasto: rhum o vermouth
RICETTA:
Con l'aiuto di un frullino elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Incorporate poi l'uovo ed il cacao che farete scendere a pioggia da un colino in modo che non si formino dei grumi.
Per ultimi aggiungerete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse.
Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e insaporite il tutto con gocce del liquore scelto in modo che si uniscano bene al tutto.
Formate un salame e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità.
Fatelo rassodare in frigorifero per almeno 6 ore e prima di servirlo, tagliato a fette, ricordatevi di togliergli la pellicola trasparente.
INGREDIENTI:
2 hg Cioccolato fondente
1,5 hg Cioccolato latte
2 hg Burro
3 cucchiai Zucchero
biscotti secchi oro saiwa
RICETTA:
Fate sciogliere in un tegamino, a fuoco basso, il burro e il cioccolato al latte e fondente.
Nel frattempo spezzettate grossolanamente i biscotti in una terrina, aggiungete il cioccolate sciolto e lo zucchero e impastate il tutto.
Stendete un foglio di carta d'alluminio e imburratelo. Versatevi il composto, arrotolatelo come un salame e mettete in freezer per almeno due ore prima di servirlo tagliandolo a fettine.
Salame di cioccolato bianco
INGREDIENTI:
oro saiwa
2 uova
150gr burro
200gr zucchero
100gr cioccolato bianco
RICETTA:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, fino a creare una crema abbastanza spumosa.
Aggiungere il burro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, tagliato in piccoli quadratini, ed incorporarlo al precedente composto.
Spezzettare gli oro saiwa e mescolarli, amalgamandoli bene con la crema.
Sistemate il composto su un rettangolo di carta d'alluminio dandogli la forma di un salame e metterlo in freezer.