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cARDI

rita

Giardinauta
ciao a tutti sapreste aiutarmi per la gestione dei cardi? è il momento di tagliarli? anno scorso non l'ho fatto ed erano durissimi inmangiabili, mi sembra si debba poi provvedere all'imbianchimento...........come funziona?
Grazie a tutti quanti vorranno aiutarmi
 

marcisett

Aspirante Giardinauta
Ciao. Il cardo è una pianta erbacea perenne, però in coltivazione si comporta come annuale. Và seminata tutti gli anni. Durante l'estate devi fare frequenti irrigazioni . A partire da ottobre inizia a preparare le piante per l'imbianchimento legando le foglie , e quindi avvolgendole con carta, film plastici neri oppure rincalzandole con terra . La velocità di imbiancamento è in rapporto con la temperatura e può richidere un periodo di 10-12 giorni all'inizio dell'autunno , fino a 20-30 giorni in pieno inverno. marcello
 

rita

Giardinauta
sì sono in piena terra come i carciofi che continuano tutti gli anni con enorme produzione, i cardi li abbiamo sempre mangiati non rinnovandoli solo anno scorso erano duri e pensavo vi fosse un metodo da seguire per rinnovarli anzichè seminarli di nuovo....
 
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