Tatino..
Giardinauta
Io proprio ieri sera ci ho fatto una torta salata che a noi è risultata buonissima!
Ecco la ricetta, se vi interessa..
Ho preso 3 patate e le ho tagliate a dadini piuttosto piccoli.. Ho pulito i carciofi (nel mio caso 4 mammole) e li ho tagliati a spicchi, anch'essi abbastanza sottili. Ho tagliuzzato molto finemente anche i gambi..
In una casserruola ho messo olio, uno scalogno, le patate e i carciofi tutto insieme. Lasciati rosolare per una decina di minuti (anche meno) e regolati di sale e pepe..
Ho steso la pasta sfoglia in una pirofila e ci ho versato gli ingredienti rosolati, un 150 grammi di scamorza (io ho usato quella non affumicata ma immagino che anche con la affumicata venga bene o cmq con altri formaggi) e un uovo sbattuto con una tazzina di caffè di latte in modo da amalgamare il tutto.. Una bella spolverata di parmigiano e in forno a 200° fino alla doratura (soprattutto della sfoglia).. Nel mio forno ventilano sono bastati 15/20 min..
Ciao!!
Daniele
Ecco la ricetta, se vi interessa..
Ho preso 3 patate e le ho tagliate a dadini piuttosto piccoli.. Ho pulito i carciofi (nel mio caso 4 mammole) e li ho tagliati a spicchi, anch'essi abbastanza sottili. Ho tagliuzzato molto finemente anche i gambi..
In una casserruola ho messo olio, uno scalogno, le patate e i carciofi tutto insieme. Lasciati rosolare per una decina di minuti (anche meno) e regolati di sale e pepe..
Ho steso la pasta sfoglia in una pirofila e ci ho versato gli ingredienti rosolati, un 150 grammi di scamorza (io ho usato quella non affumicata ma immagino che anche con la affumicata venga bene o cmq con altri formaggi) e un uovo sbattuto con una tazzina di caffè di latte in modo da amalgamare il tutto.. Una bella spolverata di parmigiano e in forno a 200° fino alla doratura (soprattutto della sfoglia).. Nel mio forno ventilano sono bastati 15/20 min..
Ciao!!
Daniele