ciao a tutti
sono nuova del forum e gia' scrivo qui e li
e volevo scrivere questa ricettina
che in realtà è mooolto conosciuta e mooolto semplice
ma che tante volte viene tramandata nel modo sbagliato
sono romana quindi seguirò la ricetta che mi è stata tramandata:
-1 uovo a persona +1 (es 4 persone 4 uova + 1= 5 uova) specifico solo il TUORLO
-pecorino q.b.
-pepe
-Guanciale (mi raccomando non la pancetta)
mettete in un padellino il guanciale a fuoco basso in modo che diventi croccante, non usate ne olio ne sale perchè il guanciale è saporito e il grasso all'interno del guanciale farà in modo di non far attaccare lo stesso alla padella.
quando il guanciale sarà dorato aggiungete un pizzichino di pepe.
per preparare la crema (perchè sarà una crema)
separate il tuorlo dall'albume e mettete i tuorli in un piatto con il pecorino e ABBONDANTE pepe (si chiama carbonara perchè il colore della pasta tendeva al carbone e quindi l'abbondanza del pepe)
sbattete il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
il segreto della carbonara sta nel prendere un mestolino d'acqua di cottura prima di scolare la pasta (al dente), rimettere la pasta nella pentola e lasciare il fuoco spento, mettere le uova, il guanciale e iniziate a girare aggiungendo un goccino alla volta l'acqua della cottura.
non dovete metterla tutta perchè verrebbe una frittata, dovete vedere solo che non si secchi e che resti cremoso il tutto, dopo una trentina di secondi potete impiattare e gustarvi una carbonara a regola d'arte ^^
spero di essere stata utile e di aver spiegato bene quei pochi procedimenti per un piatto cosi' semplice
sono nuova del forum e gia' scrivo qui e li
e volevo scrivere questa ricettina
che in realtà è mooolto conosciuta e mooolto semplice
ma che tante volte viene tramandata nel modo sbagliato
sono romana quindi seguirò la ricetta che mi è stata tramandata:
-1 uovo a persona +1 (es 4 persone 4 uova + 1= 5 uova) specifico solo il TUORLO
-pecorino q.b.
-pepe
-Guanciale (mi raccomando non la pancetta)
mettete in un padellino il guanciale a fuoco basso in modo che diventi croccante, non usate ne olio ne sale perchè il guanciale è saporito e il grasso all'interno del guanciale farà in modo di non far attaccare lo stesso alla padella.
quando il guanciale sarà dorato aggiungete un pizzichino di pepe.
per preparare la crema (perchè sarà una crema)
separate il tuorlo dall'albume e mettete i tuorli in un piatto con il pecorino e ABBONDANTE pepe (si chiama carbonara perchè il colore della pasta tendeva al carbone e quindi l'abbondanza del pepe)
sbattete il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
il segreto della carbonara sta nel prendere un mestolino d'acqua di cottura prima di scolare la pasta (al dente), rimettere la pasta nella pentola e lasciare il fuoco spento, mettere le uova, il guanciale e iniziate a girare aggiungendo un goccino alla volta l'acqua della cottura.
non dovete metterla tutta perchè verrebbe una frittata, dovete vedere solo che non si secchi e che resti cremoso il tutto, dopo una trentina di secondi potete impiattare e gustarvi una carbonara a regola d'arte ^^
spero di essere stata utile e di aver spiegato bene quei pochi procedimenti per un piatto cosi' semplice