verdiana
Esperta Sez. Identificazioni
Ricettina richiesta da un amica nordika...e siccome visto che ci sono, la scrivo x tutti
Come sempre dosi ad muzzum come i cavoli ad mazzum :lingua: noterella latin-culturale tanto x far vedere che a scuola ci andai...non ricordo quando, ma ci andai.
Melenzane nere, facciamo 5 va.
2 cipolle, un bel sedanino ( l'ottimo sarebbe quello simile al prezzemolo extralarge, ma eventualmente va bene anche quello normale) olive bianche 250 gr, capperi 100 gr, pomodoro pelato, olio di oliva, pepe o peperoncino, zucchero e aceto bianco.
Tagliare le melenzane a tocchetti, salare e mettere a scolare in uno scolapasta , affinchè perdano l'acquetta amarognola.
Nel frattempo, affettare sottilemente le cipolle,tagliare il sedano a tocchetti.
Disossare le olive, dissalare i capperi e pelare il pomodoro se fresco e tagliarlo a dadolini, aprire la lattina se è conservato.
Friggere le melenzane in olio abbondante , dopo averle asciugate bene dall'acquetta amarognola.
Asciugare l'eccesso di olio.
In un tegame a parte mettere l'olio, cipolla, sedano, e far appassire tutto senza bruciare. Aggiungere le olive, capperi e infine il pomodoro. Regolare di sale e pepe e fare cuocere un paio di minuti e infine aggiungere le melenzane . Far insaporire il tutto e alla fine aggiungere 3-4 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di aceto bianco.
Ovviamente assaggiare e regolare a piacere l'agrodolce k07:
Ah, si mangia fredda, si conserva in frigo x diversi giorni e se ne avanza tanta, si può conservare in barattoli di vetro ancora calda e sterilizzati a bagnomaria
:Saluto:
la foto la posto appena la ritrovo.
http://i205.photobucket.com/albums/bb249/verdiana_album/fritto%20misto/SSA50013.jpg
Come sempre dosi ad muzzum come i cavoli ad mazzum :lingua: noterella latin-culturale tanto x far vedere che a scuola ci andai...non ricordo quando, ma ci andai.
Melenzane nere, facciamo 5 va.
2 cipolle, un bel sedanino ( l'ottimo sarebbe quello simile al prezzemolo extralarge, ma eventualmente va bene anche quello normale) olive bianche 250 gr, capperi 100 gr, pomodoro pelato, olio di oliva, pepe o peperoncino, zucchero e aceto bianco.
Tagliare le melenzane a tocchetti, salare e mettere a scolare in uno scolapasta , affinchè perdano l'acquetta amarognola.
Nel frattempo, affettare sottilemente le cipolle,tagliare il sedano a tocchetti.
Disossare le olive, dissalare i capperi e pelare il pomodoro se fresco e tagliarlo a dadolini, aprire la lattina se è conservato.
Friggere le melenzane in olio abbondante , dopo averle asciugate bene dall'acquetta amarognola.
Asciugare l'eccesso di olio.
In un tegame a parte mettere l'olio, cipolla, sedano, e far appassire tutto senza bruciare. Aggiungere le olive, capperi e infine il pomodoro. Regolare di sale e pepe e fare cuocere un paio di minuti e infine aggiungere le melenzane . Far insaporire il tutto e alla fine aggiungere 3-4 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di aceto bianco.
Ovviamente assaggiare e regolare a piacere l'agrodolce k07:
Ah, si mangia fredda, si conserva in frigo x diversi giorni e se ne avanza tanta, si può conservare in barattoli di vetro ancora calda e sterilizzati a bagnomaria
:Saluto:
la foto la posto appena la ritrovo.
http://i205.photobucket.com/albums/bb249/verdiana_album/fritto%20misto/SSA50013.jpg
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