Eccoti due ricette,biscotti al porto....
Ingredienti
200 gr farina 00
75 gr zucchero di canna
1/2 bicchiere d’olio di semi
1/2 bustina di lievito
1/4 bicchiere di Porto bianco
20 gr circa di cioccolato fondente a pezzettini
Procedimento
Mescolare il tutto, formare delle noci d’impasto e scucchiaiare su una teglia coperta di carta da forno, mettere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e servite
Biscotti di frolla al cocco....
Ingredienti:
250 g di farina 00
Un cucchiaio di maizena
80 g di zucchero di canna
Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale
100 g di cocco grattugiato
80 ml di olio di semi di girasole (io uso il crudigno deodorato)
Latte di mandorle q.b.
Procedimento:
Setacciare la farina sulla spianatoia e aggiungere poi tutti gli ingredienti secchi mescolandoli con le mani.
Io macino un po’ lo zucchero di canna in modo che si sciolga più facilmente nell’impasto.
Poi aggiungere un po’ alla volta l’olio e lavorare velocemente con le mani; si formerà un impasto sbriciolato grossolano. A questo impasto, sempre un po’ alla volta, aggiungere il latte di mandorle fino a ottenere un impasto compatto, liscio, col quale formare una palla.
Avvolgere la palla in pellicola trasparente e far riposare in frigo un’oretta circa.
Poi stendere la pasta col matterello, lo spessore ideale è di circa mezzo cm, in modo da ottenere il biscotto croccante ma morbido al tempo stesso, fare i biscottini e infornare a 180° per 10-13 minuti, o comunque a doratura ottenuta.