|emma|
Giardinauta
Oltre ad essere buonissimi, si prestano molto alle modifiche, si può aggiungere della granella di nocciole, gocce di cioccolato o amaretti sbriciolati. Insomma, quel che si vuole!
Questa è la ricetta originale (non ricordo con precisione, ma dovrebbe essere di Benedetta Parodi)
120 gr burro
220 gr cioccolato fondente
2 uova
100 gr zucchero
220 gr farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, quindi farlo raffreddare. A parte, sbattere le uova con lo zucchero. Una volta raffreddati, unire il cioccolato e il burro al composto. Poco alla volta aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Far riposare il composto per mezz'ora in frigo.
Formare delle palline e metterle su una teglia rivestita di carta da forno, infornare a 180° per 10 min.
Far attenzione al tempo di cottura altrimenti il biscotto non sarà morbido all'interno.
Da quando ho ritrovato questa ricetta è già la quarta volta che li faccio
Questa è la ricetta originale (non ricordo con precisione, ma dovrebbe essere di Benedetta Parodi)
120 gr burro
220 gr cioccolato fondente
2 uova
100 gr zucchero
220 gr farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, quindi farlo raffreddare. A parte, sbattere le uova con lo zucchero. Una volta raffreddati, unire il cioccolato e il burro al composto. Poco alla volta aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Far riposare il composto per mezz'ora in frigo.
Formare delle palline e metterle su una teglia rivestita di carta da forno, infornare a 180° per 10 min.
Far attenzione al tempo di cottura altrimenti il biscotto non sarà morbido all'interno.
Da quando ho ritrovato questa ricetta è già la quarta volta che li faccio