Li ho cucinati tanto tempo per il mio "ex", ma li facevo come piacevano a noi due... non so se corrisponderanno alle tue preferenze!
Comunque... abito relativamente vicino ad alassio, e questi dolci sono ovunque e ciascun pasticciere ci mette il nome del proprio paese... chissà chi ha copiato chi!
Sono tre anni che non li faccio, ma mi pare che la ricetta fosse
mezzo bicchiere di miele
2 albumi grossi o 3 medi
300 g di farina di nocciole fine
300 g zucchero
Mescola gli ingredienti eventualmente mettendoci anche POCHISSIMO LATTE (rende l'impasto liquido e appiccicaticcio, serve solo per bagnare un po'!).
Poi, metti in forno a 225 gradi per mezz'ora... direi... a forno caldo.
quando escono sono molli; VA BENE, perchè quando si raffreddano, se sono troppo cotti diventano CORIACEI!
Per la crema: cioccolato in granellini sciolto con un po' di latte amalgamato quando è sciolto (poco!!) e poco liquore...
Comunque, la ricetta era molto casereccia ma il risultato era buono, questa era la nostra base, tu potresti affinare la ricetta col tempo... e suggerirmi delle migliorie
Non vorrei dirti delle "scemenze"... ti dico, davvero, sono tre anni che non penso a questa ricetta... però sono quasi certa che fosse così!