Ravioli all'ubriaca .............. Come sono? M'ispirano assai :ciglione: :food:
Per l'impasto:100 gr farina di grano tenero +un roso d'uovo a persona sale q.b, impastare sostituendo al'acqua de Roero Arneis del 97
Per il ripieno; 1 kg Brasato di bue al Barolo del '94 : 500 gr.salsiccia di cinghiale marinata al Barbaresco, 1 manciata i prezzemolo, 2 manciatebietine cotte al vapore: Tritare al coltello molto finemente questi ingredienti
ottenere un ripieno molto omogeneo e confezionare i ravioli si 1,5 cm di lato.
Lessare in acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto 1 bicchiere di Cognac 5*** VSOP
Per il sugo: Filtrare il fondo bruno di cottura del brasato che avrete allungato con un arancia spremuta ed aromatizzata con un cicchettino di Courvosier. Lasciarla stringere a fuoco vivo finchè non raggiunge una consistenza sciropposa.
Buon appetito
P.S.: è consigliabile non mettersi alla guida dopo aver consumato il piatto
vino consigliato: Gavi di Gavi del Castello di Neive N.B.:
non barricato!!!
:Saluto::Saluto: