a metà tra il goliardico ed il culinario, dopo i già proposti baci di dama, ecco la collaudata versione "abbronzata"!
:food:
Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
200 g di nocciole
200 g di burro
cioccolato bianco
2 cucchiai di cacao amaro
Tostare le nocciole in forno per 10' a 180°. Staccare la pellicina, metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero
e ridurle in polvere. In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito, quindi incorporare la farina ed il cacao.
Ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro, tagliarli a pezzettini formando delle palline.
Cuocerle in forno per 18' a 160°. Farle raffreddare e accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno
strato sottile di cioccolato fuso.
BACI DI OBAMA
250 g di farina
200 g di zucchero
200 g di nocciole
200 g di burro
cioccolato bianco
2 cucchiai di cacao amaro
Tostare le nocciole in forno per 10' a 180°. Staccare la pellicina, metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero
e ridurle in polvere. In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito, quindi incorporare la farina ed il cacao.
Ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro, tagliarli a pezzettini formando delle palline.
Cuocerle in forno per 18' a 160°. Farle raffreddare e accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno
strato sottile di cioccolato fuso.