TropicalSunFruits_TSF
Aspirante Giardinauta
Ho notato questa particolarità già da diverso tempo.
Infatti sia la qualità organolettica che la versatilità in cucina delle patate provenienti da coltivazioni estere nello specifico Olanda,Belgio(più rare da reperire), Germania, Francia erano eccezionali, saporitissime e dolcissime nonchè adattabili a qualsiasi uso in cucina.
Questo tipo di patate arriva negli scafali dei negozi italiani sopratutto tra l'inverno e la primavera, si trovano ancora in questo periodo quindi.
Una volta ho chiesto ad un addetto alla frutta e verdura di un centro commerciale e mi ha detto che sono chiamate patate invernali.
Le migliori in assoluto ho notato che sono le olandesi cmq. sono ottime anche le tedesche e giù a scendere sino alla Francia.
Sono quindi arrivato alla conclusione che più si sale di latitudine migliore è la qualità di questi tuberi, non so se sia una teoria scientificamente concretizzata oppure sono solo mie ipotesi. Assodato che di prodotte in Italia ne ho mangiato ormai parecchie e di un pò tutte le regioni o quasi, ovviamente nulla di paragonabile alle sopra indicate "nordiche" sia per sapore che per versatilità d'uso.
Mi sono anche posto un dubbio, ma non è che sarà solo questione di varietà o cultivar che dir si voglia?
Beh! potete immaginare che ho fatto?
Ho acquistato l'ennesimo sacco da 5 Kg all'auch.. abbrevio per non fare pubblicità, stava scritto "varietà GALA pasta gialla"(non ho trovato notizie sul web riguardo a questa varietà) ste patate hanno dei segni sulla cuticola,mai riscontrati in quelle italiane, presumo dovuti al sistema di raccolta che adottano i produttori.
Le ho lasciate germogliare ,hanno impiegato solo 10/15 giorni. I germogli sono particolarissimi sia per forma che per numero e colore, viola intenso sfumato e ogni patata ne sviluppa tantissimi.
Cmq. ho piantato dividendo ogni patata a metà(durissime da tagliare), nel giro di una settimana si erano già presentate le piantine.
Spero che siano produttive e sopratutto saporite:food:
Certo avrei voluto fare l'esperimento con patate olandesi,ma le tedesche ho trovato e queste ho piantato.
Se avete info riguardo l'ipotetica relazione tra latitudine e la qualità di questi tuberi, discutiamone
Infatti sia la qualità organolettica che la versatilità in cucina delle patate provenienti da coltivazioni estere nello specifico Olanda,Belgio(più rare da reperire), Germania, Francia erano eccezionali, saporitissime e dolcissime nonchè adattabili a qualsiasi uso in cucina.
Questo tipo di patate arriva negli scafali dei negozi italiani sopratutto tra l'inverno e la primavera, si trovano ancora in questo periodo quindi.
Una volta ho chiesto ad un addetto alla frutta e verdura di un centro commerciale e mi ha detto che sono chiamate patate invernali.
Le migliori in assoluto ho notato che sono le olandesi cmq. sono ottime anche le tedesche e giù a scendere sino alla Francia.
Sono quindi arrivato alla conclusione che più si sale di latitudine migliore è la qualità di questi tuberi, non so se sia una teoria scientificamente concretizzata oppure sono solo mie ipotesi. Assodato che di prodotte in Italia ne ho mangiato ormai parecchie e di un pò tutte le regioni o quasi, ovviamente nulla di paragonabile alle sopra indicate "nordiche" sia per sapore che per versatilità d'uso.
Mi sono anche posto un dubbio, ma non è che sarà solo questione di varietà o cultivar che dir si voglia?
Beh! potete immaginare che ho fatto?
Ho acquistato l'ennesimo sacco da 5 Kg all'auch.. abbrevio per non fare pubblicità, stava scritto "varietà GALA pasta gialla"(non ho trovato notizie sul web riguardo a questa varietà) ste patate hanno dei segni sulla cuticola,mai riscontrati in quelle italiane, presumo dovuti al sistema di raccolta che adottano i produttori.
Le ho lasciate germogliare ,hanno impiegato solo 10/15 giorni. I germogli sono particolarissimi sia per forma che per numero e colore, viola intenso sfumato e ogni patata ne sviluppa tantissimi.
Cmq. ho piantato dividendo ogni patata a metà(durissime da tagliare), nel giro di una settimana si erano già presentate le piantine.
Spero che siano produttive e sopratutto saporite:food:
Certo avrei voluto fare l'esperimento con patate olandesi,ma le tedesche ho trovato e queste ho piantato.
Se avete info riguardo l'ipotetica relazione tra latitudine e la qualità di questi tuberi, discutiamone