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viva i funghi!!!!!

ezio

Giardinauta Senior
Questi li ho trovati e fotografati in montagna, non troppo lontano dal sentiero in una posizione fin troppo ovvia, forse per questo non sono stati raccolti prima...........
 

tulipa

Giardinauta Senior
ezio ha scritto:
Questi li ho trovati e fotografati in montagna, non troppo lontano dal sentiero in una posizione fin troppo ovvia, forse per questo non sono stati raccolti prima...........
molto originale il 2^!!!!!!!!!!!!!!
 

csmi

Giardinauta
Sono le "Mazze di Tamburo" (Macrolepiota Procera), i cappelli aperti sono molto buoni fritti a mo di cotoletta, mentre quelli piccoli e ancora chiusi sono buoni trifolati oppure messi sott'olio. Ma tu poi li hai colti ?

Ciao
 

mercuzio

Maestro Giardinauta
:hands13: :food:
Non potete capire quanto mi piacciano i funghiiiii!!
Mi piacciono in tutti i modi anche crudi!!!!
Che ne dite di un bel piatto di pinaioli fritti con la farina gialla? :food:
 

csmi

Giardinauta
mercuzio ha scritto:
:hands13: :food:
Non potete capire quanto mi piacciano i funghiiiii!!
Mi piacciono in tutti i modi anche crudi!!!!
Che ne dite di un bel piatto di pinaioli fritti con la farina gialla? :food:

Sono per caso i "Boletus Pinicola"?
 

ezio

Giardinauta Senior
non li ho colti

csmi ha scritto:
Sono le "Mazze di Tamburo" (Macrolepiota Procera), i cappelli aperti sono molto buoni fritti a mo di cotoletta, mentre quelli piccoli e ancora chiusi sono buoni trifolati oppure messi sott'olio. Ma tu poi li hai colti ?

Ciao

non li ho colti, ci voleva il permesso.... comunque è sempre una soddisfazione trovarli
questi funghi li conosco bene, mia madre li faceva tipo cotolette.
raccoglievamo oltre alle mazze da tamburo, più rare, molti porcini per far seccare e portare a casa per l'inverno, mentre i finferli li prendevamo solo quando non trovevamo altro. Ma era molto tempo fa......
 
S

SecoB

Guest
che ne dite di questi ?

li ha raccolti mio padre (82 anni !) nel bosco di un suo amico:

funghinonno.jpg


:Saluto: Secondina
 

mercuzio

Maestro Giardinauta
è questo per capirci
images
ma sono buoni tutti :food:
Pinaioli pioppini porcini grasselli rosselle ecc ecc...GNAM GNAM...Viva l'autunno ed i funghi!!!:hands13:
 
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