contrada_blu
Maestro Giardinauta
Giardinauti quale vino preferite a tavola, bianco o rosso o rosato ? sai con questi giorni freddi..brrrr:hands13::hands13::hands13:
almeno 13.50 di gradi ma vista la qualità e il prezzo..lo preferisco....bhe ma almeno la varietà di vitigno e l'esposizione della vigna dovrebbe conoscerli ...a te quanti gradi sembrano?
Anche io preferisco acquistare in cantina non tanto per il vantaggio economico ma per la possibilità di verificare la vinificazione e la passione del produttore ...inoltre son vini che non hanno sapore aroma gradazione stabilizzati ed omologati per fidelizzare il cliente...anno per anno son una sorpresa
Il vino in questione è rosso che da sul nero, poi per i solfiti sicuramente c'è qualche traccia....... per quanto riguarda il vostro barbera a me piace tanto, mio cognato che abita in prov di Pavia qualche anno me lo ha portato.-Tra i 13 e 14 allora è normale ...ne senso che di solito i vini del sud fanno di più e non per niente c'era l'abitudine di allungarli con l'acqua
Ed è torbido o chiarificato?
E poi solfiti ce ne sono? Perchè da noi c'è chi dice di non usarne per ammazzare varie ed eventuali ma in una cantina artigianale non si può farne a meno ( ci son altri modi ma so più costosi...fuori portata di piccoli produttori)
Comunque anche nelle mie terre ci son ottimi vini da tavola prodotti con uve barbera e croatina oppure nebiolo o ...che vengono commercializzati sfusi ad un euro e cinquanta
Cosa ne pensi dei prezzi elevati di certe bottiglie? Non ti paiono sopravvalutare il prodotto? In casa è sempre litigio (amichevole) su questo terreno!
Certe bottiglie di vino sono esagerate nel prezzo, solo per il nome 8/10 euro in su....., e poi la bottiglia non è neanche un litroTra i 13 e 14 allora è normale ...ne senso che di solito i vini del sud fanno di più e non per niente c'era l'abitudine di allungarli con l'acqua
Ed è torbido o chiarificato?
E poi solfiti ce ne sono? Perchè da noi c'è chi dice di non usarne per ammazzare varie ed eventuali ma in una cantina artigianale non si può farne a meno ( ci son altri modi ma so più costosi...fuori portata di piccoli produttori)
Comunque anche nelle mie terre ci son ottimi vini da tavola prodotti con uve barbera e croatina oppure nebiolo o ...che vengono commercializzati sfusi ad un euro e cinquanta
Cosa ne pensi dei prezzi elevati di certe bottiglie? Non ti paiono sopravvalutare il prodotto? In casa è sempre litigio (amichevole) su questo terreno!
il nero d'avola lo conosco. è l'inzolia?Per non tradire le origini e la mia produzione adoro il nero d'avola e l'inzolia...
io conoscevo il zibibbo....L'inzolia è un bianco tipico Siciliano ma lo si trova anche in altre regioni...Generalmente (almeno quello che produciamo noi) è forte per essere un bianco..