Marcolino21
Aspirante Giardinauta
Salve,
ho un pergolato quadrato fatto di legno e su ogni gambo del pergolato è presente una qualità di uva che si estende fino a sopra. le qualità sono tre : uva da tavola bianca, Uva nera (croccantina) che matura nel mese di agosto e uva tonda rosato.
Per quanto riguarda l'uva nera croccantica da tavola, questa tipologia d'uva ho notato che è molto resistente ed venuta benissimo e abbondante; l'uva bianca da tavola (tondeggiante) contrariamente, ho notato che è molto più delicata ed iniziata a marcire già dapprima nel mese di luglio; in pratica, su ono pigna sono iniziati a macerare dei chicchi. Per la varietà del rosato non è parliamo proprio, forse essendo appena il secondo anno, quel poco che è uscito non è rimasto nulla.
Come mai sulle pigne iniziano a marcire dei chicchi ? Quale trattamento ?
Io già dal mese di maggio ho iniziato del trattamento con della verderame e solo nel mese di giugno o luglio ho dato della verderame con del zolfo.
Si chiede un riscontro da esperti su come evitare tutto questo in futuro.
Grazie
Saluti
ho un pergolato quadrato fatto di legno e su ogni gambo del pergolato è presente una qualità di uva che si estende fino a sopra. le qualità sono tre : uva da tavola bianca, Uva nera (croccantina) che matura nel mese di agosto e uva tonda rosato.
Per quanto riguarda l'uva nera croccantica da tavola, questa tipologia d'uva ho notato che è molto resistente ed venuta benissimo e abbondante; l'uva bianca da tavola (tondeggiante) contrariamente, ho notato che è molto più delicata ed iniziata a marcire già dapprima nel mese di luglio; in pratica, su ono pigna sono iniziati a macerare dei chicchi. Per la varietà del rosato non è parliamo proprio, forse essendo appena il secondo anno, quel poco che è uscito non è rimasto nulla.
Come mai sulle pigne iniziano a marcire dei chicchi ? Quale trattamento ?
Io già dal mese di maggio ho iniziato del trattamento con della verderame e solo nel mese di giugno o luglio ho dato della verderame con del zolfo.
Si chiede un riscontro da esperti su come evitare tutto questo in futuro.
Grazie
Saluti