Commelina
Master Florello
ho il marito nostalgico!!! Mi ha gentilmente richiesto questi dolci, le veneziane, perchè li mangiava a Lecco 40 anni fa in una pasticceria in Via Santa Marta..... io ne ho già assaggiato uno, lui ancora no .... se non sono uguali mi licenzia???
500 gr di farina-1 cubetto di lievito- 2 uova- 100 gr di burro morbido- 100 gr di latte- 100 gr di zucchero- 1/2 cucchiaino di sale- 1 tuorlo d'uovo + granella di zucchero per la decorazione
Impastare tutti gli ingredienti. Versare il tutto in una ciotola ,coprire con un telo e fare lievitare fino al raddoppio. Rompere la lievitazione formare 15 palline , metterle sulla teglia del forno coperta con carta da forno e fare lievitare fino al raddoppio sempre coperto da un telo. Spennellarle con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po’ di acqua e coprire con la granella. Cuocere in forno già caldo a 180°(meglio se ventilato) per 15m circa
500 gr di farina-1 cubetto di lievito- 2 uova- 100 gr di burro morbido- 100 gr di latte- 100 gr di zucchero- 1/2 cucchiaino di sale- 1 tuorlo d'uovo + granella di zucchero per la decorazione
Impastare tutti gli ingredienti. Versare il tutto in una ciotola ,coprire con un telo e fare lievitare fino al raddoppio. Rompere la lievitazione formare 15 palline , metterle sulla teglia del forno coperta con carta da forno e fare lievitare fino al raddoppio sempre coperto da un telo. Spennellarle con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po’ di acqua e coprire con la granella. Cuocere in forno già caldo a 180°(meglio se ventilato) per 15m circa